Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Ситуация проясняется

Итог двух недель президентства Трампа, думаю, можно описать так: Из тумана показались очертания двух лагерей (плюс - два полюса влияния, известные до сих пор). К тому же, институты власти никуда (пока?) не делись. Предварительные выводы делаю на основе чтения газет, реакции Шиндлера и Николса, личных бесед и общих наблюдений новостей в СМИ США и Европы.

Лагерь 1: Флинн и Бэннон. Основной вектор влияния - подталкивание к заключению "нового пакта Молотова-Риббентроппа" с Путиным, с целью совместного ведения войны с исламским миром. Смесь идиотизма, верования в противостояние "христианского мира с исламизмом," преследования корыстных целей, ненависти к либерализму (с их точки зрения, разделяемой Путиным; см., напр. "Путинский Джихад") и общего фанатизма. По существу - два глупых, но злобных и готовых на всё человека, в ближайшем расстоянии от Президента.

Лагерь 2: Маттис и Келли. Два генерала (оба - морские пехотинцы). Выбраны Трампом за выдающиеся заслуги (Трамп падок на приметы значительного карьерного успеха). Первый - уволен Обамой за оппозицию замирения с Ираном (Маттис известен своей резко анти-иранской позицией); является чрезвычайно известным ветераном войн и учёным военного дела, включая историю. У второго военно-интеллектуальная карьера не столь ярка; он, скорее - просто верный и честный служака. Оба не подвержены низменным чувствам и вряд ли пойдут на "сделку с совестью," предпочтя отставку.

Сам же Трамп - очевидно, выбирает знакомую стратегию закатывания шоу. В остальном...а что Трамп? А ничего. Сидит и выжидает. "Чья возьмёт." Зажат с двух сторон. Президентствовать не планировал. Очутился чувак в Белом Доме - "надо что-то делать." Делает, конечно...как знает и умеет.

Последний же значительный игрок - Владимир Владимирович. Возможно, от его действий и будет зависеть эндшпиль, если таковому суждено случиться в первый год.

Такие вот Four Kings of Metal.

Tags: 2017, Америка, Запад и Россия, Кризис (продолжается)
Subscribe

  • "Донаты"

    По мотивам последнего поста: Посетил ЖЖ юзера sapojnik (уже не с целью спора, а просто полюбопытствовать на предмет дальнейшей эволюции…

  • Лето в Германии

    Вернулся из более длительного пребывания в Германии, чем обычно. Волна жары, охватившая Зап. Европу в конце июня-начале июля, конечно, слегка…

  • Лето семнадцатого

    Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода. Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments