Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Немного о недавнем прошлом

"— Лозунг «догнать и перегнать Америку» тоже не следует понимать буквально: всякий оптимизм должен быть разумен и иметь свои границы. Догнать и перегнать Америку — это означает прежде всего необходимость возможно скорее и всяческими мерами подгноить, разложить, разрушить ее экономическое и политическое равновесие, подточить его и таким образом раздробить ее силу и волю к сопротивлению. Только после этого мы сможем надеяться практически «догнать и перегнать» Соединенные Штаты и их цивилизацию. Революционер прежде всего должен быть реалистом."
(Взято из поста юзера xyrr - спасибо!)

По мотивам сегодня опубликованного (рассекреченного, т.е. для "широкой публики") доклада о влиянии спецслужб РФ на американские выборы 2016-го -  хотелось бы сказать несколько слов.
Во-первых - хочу обновить ссылку на собственное микро-исследование обозрения "Викиликс" Дм. Евгеньевичем. Заключением поста были слова (мои): "Викиликс является фирмой-вывеской российских спецслужб." Эти слова подтвердились теперь официально (вся заслуга отдаётся Дж. Шиндлеру). "Последний русский философ," однако, совершенно верно определил предназначение "василиска": "Очевидно, что через василиск документы может сливать кто угодно, в том числе разведслужбы ряда государств." (Это было в третьем посте из шестисерийной последовательности). Определить принадлежность спецслужб, однако - не хватило то ли смелости, то ли проницательности. (По поводу, вспоминаются слова К. П. Победоносцева о любимом Дм. Евгеньевичем философе: "Тёмно пишет, я не понимаю."). Сегодняшнюю "темноту" писаний, впрочем, есть чем объяснить. Времена....непростые.

Во-вторых - становится совершенно очевидно, что игра кремлёвскими взята, действительно, длинная и смелая. Увы, на ум приходит всё та же постылая "революция." Уж как демонизировали "охранку" - а на смену ей, ведь, пришло совершенно невообразимое ещё только пару лет до того адское ЧК. Или - "жандарм Европы"! Что может быть хуже?! Процитирую, вновь, слова проф. Морсона: "Между 1825 и 1905 годами, цари казнили 191 человека по политическим статьям - не "по подозрению," как позднее, в советские времена, но за действительные тяжкие преступления...в период между 1905 и 1908, режим казнил 2200 человек - сорок пять в месяц!...В сравнении с этим, консервативные оценки количества казнённых при Ленине и Сталине - ну, например, около 20 миллионов между 1917 и 1953 - дают цифру в более, чем 10 тысяч убитых в неделю. Что составляет век царизма каждые несколько дней." К чему это я? А к тому, что предательство по отношению к собственным спецслужбам - которое и состоялось в РИ - безусловно видится кремлёвскими нынче, как предтеча к свержению всего строя страны.

В-третьих - приведу слова проф. Николса, на тему отчуждения народа и властей (в его интерпретации - "экспертов"...нетрудно, думаю, догадаться, что он имеет ввиду "элиты"): "The relationship between experts and citizens, like almost all relationships in a democracy, is built on trust. When that trust collapses, experts and laypeople become warring factions. And when that happens, democracy itself can enter a death spiral that presents an immediate danger of decay either into rule of the mob or toward elitist technocracy. Both are authoritarian outcomes, and both threaten the United States today." ("Отношения между экспертами и народом, как и практически все отношения при демократии, строятся на доверии. Когда пропадает доверие, народ и эксперты становятся враждующими сторонами. А когда случается такое, сама демократия входит в "мёртвую петлю" вырождения - либо во "власть толпы," либо в элитную технократию. Оба результата приводят к авторитаризму и оба же - угрожают Соединённым Штатам в нынешнее время.") Мне кажется, что кремлёвские это тоже прекрасно понимают...и, в меру сил, стараются содействовать.

В-четвёртых - приведу два твита: Первый - от одной из ведущих "консервативных" журналисток США (сейчас, как и многие её "сослуживцы," она исповедует про-трамповскую - т.е. про-путинскую интерпретацию событий); второй -  от того же Дж. Шиндлера...судите сами.

coulter_assange

sch_tr

В-пятых...а в-пятых мне, вообще-то, дико интересно было бы узнать - какой же, действительно, термин используют "Kremlin higher-ups" для нашего будущего (через пару недель) президента? Мне не кажется, что Путин - такой уж матерщинник...но, тогда...как?! :)

В-шестых (не относится к предмету поста выше)...Лео Соснин закрыл (похоже, финально) свой ЖЖ. Кто-либо что-то про это знает? Он не говорил что-либо, вроде - "И вам так советую," случайно? Спасибо.



Tags: presidential race 2016, Америка, ГБ, Галковский, Запад и Россия, Кризис (продолжается), пропаганда
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…