Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Признаки войны

Тема "войны" (т.е. - вооруж. конфликта между США и РФ) стала навязчивой - к ней возвращаются снова и снова комментирующие и здесь; и в других, читаемых мною, ЖЖ. Когда высказываются предположения о такой войне, то большинство россиян прямо, или исподволь выказывают уверенность, что инициатором станет - ну, конечно же, Америка. То есть, речь идёт не "войне," как событии вообще, а о вполне конкретном развитии ситуации, при котором США нападает на Россию(-шку). То есть, об агрессии одного ядерного государства против другого ядерного государства - если уж совсем начистоту.

Принимая условия игры, я хочу лишь обратить внимание опасающихся на несколько решающих факторов. О разнице между ведением войн РФ и США я написал более двух лет назад. С тех пор, рад доложить - ничего не изменилось. Поэтому, я решил написать "методичку" для дрожащих от страха: "Как определить надвигающееся нападение США на Россию?"

krokodil_militarism



1. США никогда не скрывают намерений вторжения. Все, кто сомневается - прошу привести обратный пример, когда американские политики на самом высоком уровне не объявили бы о намерении до "часа Х." Поэтому, пока президент не скажет что-то вроде "Я дал распоряжение рассмотреть планы вторжения в РФ" - бояться не следует.

2. Пункт 1 объясняется просто: Вторжению предшествует долгая подготовка. Только условный "Трамп" сейчас может сетовать на объявление грядущей атаки на Мосул (приводя в пример опыт ведения боевых действий в 18-19 веках, когда "обман" и "неожиданная атака" являлись модусом операнди). В 21-м веке для вторжения даже в слабенький Ирак потребовались месяцы. Помню, тогда в РФ тоже смеялись - "пиндосские солдаты отказываются воевать, пока им не подвезут на позиции мягкую туалетную бумагу и свежий выпуск журнала Плейбой." Смеяться можно продолжать - но вторжение, действительно, невозможно (в рамках стратегии и тактики Запада) без многократного увеличения количества войск в театре, с сопутствующим наращиванием логистического обеспечения. Иными словами - о готовящемся вторжении будет известно за несколько месяцев.

3. В одиночестве США не ведут боевых действий. Только в составе коалиции. Сомневающимся - опять же, предложу привести примеры обратного. Те, кто считает, что-де НАТО, например, и есть пример такой коалиции - ошибаются. Достаточно рассмотреть пример Германии: Член НАТО; в случае с операцией в Афганистане (после 9/11) немцы согласились стать членами коалиции, а в случае со вторжением в Ирак - нет. Каждая коалиция для каждого отдельного случая - собирается индивидуально и оглашается открыто же, задолго до начала боевых действий.

Так что, встав с утра, сварив кофе и разбив яйца для яичницы - проверяйте: 1. Заявил ли президент США о готовящемся нападении на РФ?; 2. Началась ли массовая переброска американских войск и ресурсов в европейский театр (которая займёт несколько месяцев)?; 3. Происходит ли набор в коалицию стран-участниц готовящейся агрессии против РФ?

Если ответы на все три вопроса объясняются словом "нет" - можете пить кофе с яичницей спокойно: Пока угрозы России(-юшке) от пиндосов нет. И это я ещё не касаюсь эмоционально-эфемерных вопросов - как-то: Кому больше есть, что терять от ядерного апокалипсиса - богатым американцам, или...не столь богатым россиянам? Где народ о чём-то спрашивают, в смысле его пожеланий - в США, или в РФ? Как история определит американского президента, развязавшего войну с ядерной державой? И т. д.

В общем, с моей точки зрения - реального повода для беспокойства нет. Предлагаю вместо беспокойства послушать песню коллектива Lynyrd Skynyrd о далёком штате Алабама, где по сей день синие небеса и, в каком-то смысле - наше детство...запись 1977-го - и, если вы мне верите...её бы могли записать и сегодня...Америка, конечно, тоже меняется, но меняется совершенно не так (и не так быстро), как остальной мир:

Tags: lol, music, Америка, Запад и Россия, Кризис (продолжается), американцы
Subscribe

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…