Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Трамп как Призрак Большевистской Революции

Практически с самых ранних выступлений Трампа я ощутил инстинктивное отторжение его, как политика: Форма и содержание его заявлений вызывали и вызывают у меня аллергическую реакцию. #NeverTrump-ером я стал весной этого года, по вполне рациональным причинам (о которых уже упоминал и здесь); однако, эмоциональная составляющая, безусловно, присутствовала - и присутствует - с самого же начала.
Говоря о ней кратко - я вижу в Трампизме компоненты Большевистской Революции 1917-го, что меня одновременно и пугает, и вызывает у меня то самое чувство отторжения. Возможно - даже скорее всего - моя боязнь неправомерна и иррациональна. Опять же, не будучи историком, я не могу всесторонне оценить масштабы и полноту кажущихся мне параллелей. Вполне вероятно, что неприятие истории России после 17-го - это некоторый вариант PTSD, попросту передавшийся мне от ближайших (и не) родственников: В Гражданской и репрессиях полегла значительная часть отцовской линии (от рук "красных"); в первые дни 1941-го полегла большая часть мужчин по материнской линии (в чём я виню сталинизм). Сам я, заставши "совок" в последний период перед официальной его кончиной, не приобрел никаких причин к пересмотру своего личного отношения к нему - смеси брезгливости, страха, отвращения и глубокого недоверия.

Но я отвлёкся. Ниже, кратко, перечислю пять признаков Трампа/Трампизма, в которых я увидал призрак Большевистской Революции (и её деятелей):


Отец Народа

Трамп, на Республиканской Конвенции: "Я - единственный, кто может разрешить все проблемы." ("I alone can fix it.")

trulin

Иностранное Влияние

Пола Манафорта - заездили в пыль уже, конечно (даже по стандартам Трампа он стал слишком "горячим" - пришлось выронить из рук, после того, как на Западе докопались до его ГРУ-handler "Кости" Килимника). После того, кстати, как о Манафорте пошли статьи, касающиеся услуг, оказанных Януковичу (среди которых был "имиджмейкинг," с целью сделать из донецкого уркагана некоторое подобие приличного "про-западного" политика) - стала немного понятнее фраза Дм. Евг. о "Для американца, например, Янукович это солидный конгрессмен из глубинки..."

Кроме Манафорта, однако - остаются Майкл Флинн (малоуспешный директор армейской разведки, уволенный Обамой и, с тех пор, балансирующий на границе между "средним пальцем," показываемым обамоадминистрации - и открытой поддержкой Путина за деньги):

flynn_simonyan
Флинн - по правую руку от мега-успешной М. Симоньян

flynn_standing
Флинн - встаёт во фрунт в момент спонтанной овации в честь Верховного (второй "красный кружок" - вокруг головы Джилл Штайн...тоже, кстати - президентской кандидатши! - от Партии Зелёных США...та, однако, предпочла апплодировать сидя).

(Продолжая список)...Картер Пейдж ("жучок" средней руки, наварившийся на делах с газпромовскими и мечтающий о "лучших днях") и...даже вот такой, например - Борис Эпштейн, заявивший летом, что "Again, Russia did not seize Crimea,” GOP consultant Boris Epshteyn argued. “We could talk about the conflict that happened between the Ukraine and Crimea, it’s an ongoing conflict, but there was no seizure by Russia. That is an incorrect statement, characterization of what happened.” (...wait, what?!):

epshteyn
Б. Эпштейн - слева ("..a Trump surrogate who frequently appears on television and describes himself as a senior adviser to the campaign").

Не хватает лишь пломбированного вагона!

Дезинформация 101: Верный посыл, вредный вывод

Правильные "активные меры" должны начинаться так: Изложить ПОЛНУЮ ПРАВДУ о предмете шагом нумер один.
Ну, например - США тратит очень много на оборону. ОЧЕНЬ много. Больше, чем все следующие (пять-семь-десять - who cares?) стран вместе взятых. Много? Много.
Далее - запустить нотку истеричности, призванную сообщить о внезапности, недавности характера происходящего. И тут же, с минимальной остановкой - протолкнуть ВЫВОД (ради которого и затевается весь цирк-шапито).
Ну, например - "мы тратим невероятные суммы денег...нам нужно приготовиться хлопнуть дверью и уйти."  О! Заметили? Посыл...верный! Вывод...а что с ним?

Вы знаете, мне трамповские слова о зависимости (от смутного "...obligation to make payments")  нашего обязательства по защите членов альянса, напомнили следующий стишок:

Религия - опиум для народа!
Не жалей, ребята, поповского сада и огорода!


Советская "активная мера" на уровне "партии свободных ребят." Из книжки, рекомендованной к прочтению в моей советской школе:

PSR

Демагогия 101: "Нечего терять"

"Заводы - рабочим, землю - крестьянам!"

А если упираются?

Так ясно же:

prol

Трамп в Мичигане, обращясь к афро-американцам:

“You live in your poverty, your schools are no good, you have no jobs, 58 percent of your youth is unemployed, what the hell do you have to lose?

Мания и Отторжение "Элит"

Большевики (и советские их последователи) часто страдают весьма заметным недугом: Они не могут связать двух слов. Нет, среди них есть, конечно, краснобаи. Но, чаще - они косноязычные посредственности, with delusion of grandeur.
Предлагаю ко вниманию одно из выступлений Трампа, в котором он отвечает на вопрос о ядерном оружии.

...Предлагаю пересмотреть. Вопрос был, напомню - о ядерном вооружении.

По свежим следам второго пересмотра - предлагаю прочесть фрагмент статьи Википедии о мании:

"To be classed as a manic episode, while the disturbed mood and an increase in goal directed activity or energy is present at least three (or four if only irritability is present) of the following must have been consistently present:

  1. Inflated self-esteem or grandiosity

  2. Decreased need for sleep (e.g., feels rested after 3 hours of sleep.)

  3. More talkative than usual or pressure to keep talking.

  4. Flights of ideas or subjective experience that thoughts are racing.

  5. Increase in goal directed activity, or psychomotor acceleration.

  6. Distractibility (too easily drawn to unimportant or irrelevant external stimuli).

  7. Excessive involvement in activities that have a high degree for painful consequences.(e.g., extravagant shopping, sexual adventures or improbable commercial schemes)."

Окружает он себя, кстати, подобными (в смысле - косноязычными, агрессивными туповатыми "подростками"). Вот, из недавнего:



...мне напомнило следующее:



...причём, очевидно, что ТАКИЕ люди будут изо всех сил выступать против "элит."
Они и выступают. Что является совсем другой темой, конечно. Начать которую можно, например, следующей картинкой:

asimov_quote


*     *     *     *     *    *

И, напоследок - ещё одну картинку приведу, уж очень пришлась по нраву!

Boris-Johnson-Donald-Trump-and-Vladimir-Putin
Tags: lol, presidential race 2016, Америка, Запад и Россия, Кризис (продолжается), перепост, пропаганда
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…