Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Zeitgeist: Июль 16-го

На тему коронации Трампа.

Очевидно, что "дух Америки" - по-крайней мере, её "срединно-глубинного" населения, на большую часть сегодня захвачен особенным видом настроения.
Что чаще всего повторяют сторонники Трампа? В статье Тома Николса говорится, например, о его родственниках и знакомых.
У меня родственников в США, понятное дело, нет (за исключением собственной семьи). Но я, в силу профессии, знаком с состоянием дел в США - в перспективе наиболее важной: Новое поколение. Новое поколение занято работой. Новое поколение - видит возможности. Трампа вознесло - не новое поколение. Трампа вознёс - пролетариат средне/позднего возраста.

И у меня, сегодня, на уме лишь весьма нехорошие выражения по поводу тех, кто последние лет 8 "подогревал" этот пролетариат. Я говорю о "conservative" talk show hosts*, которые, в горячечном бреду (не иначе) взвинтили население лозунгами о том, что "НЕБО ПАДАЕТ!"
Пролетариат возбудился и ныне плюётся фразами о том, что-де - "США находятся на неправильном пути," "в стране кризис," "пусть лучше Трамп - который всё перевернёт с ног на голову!," "мы во всём ПРОИГРЫВАЕМ!"

На самом деле - а чём проигрыш-то? Спроси любого трамповца о его собственном положении за последние лет 5 - и он, скорее всего, расскажет о купленном участке, лодке/яхте, семейном** путешествии в Европу ("по следам предков") и прочих, весьма "не-кризисных," вещах. Но, при этом - "всё плохо," мир разваливается на глазах. Нужен Трамп.

В РФ, говорят, начали исследования по "рельсотрону." Смогли запустить двухграммовый заряд - после чего пушка развалилась. Тут запускают многокилограммовые снаряды (без разрушения пушек) последние десять лет - и исследуют возможность использования технологии для нужд ПРО.

Такие примеры можно приводить в течение часа - рискуя быть попутанным с комиком, рассказывающим анекдоты "из жизни," навроде Мих. Мих. Жванецкого.

Я же приведу лишь один пример, знакомый мне. Он - не одиночный, не outlier. Год назад был студент - скажем, Эйдан. Прилежный, но не отличник. Превалирующая оценка - это, пожалуй, "тройка/тройка с плюсом." Начинал с местного "ПТУ," затем перешёл в университет (сначала - в неглавный кампус) и, в течение трёх семестров имел статусы*** "на грани вылета." Получение диплома заняло 7 лет, в течение которых он подрабатывал - учился "полновременно" лишь последние года три. Трудно? Трудно. Один раз он почти заплакал**** в офисе.

Предложение о работе Эйдан имел за несколько месяцев до получения диплома. Где он сейчас? В Германии, в долговременной командировке от своей компании. Коей является Мерседес.

В РФ, тем временем, царит единогласие. "Мы победим."
В США - по-крайней мере "правый эстеблишмент" - исповедует религию депрессивности. "Мы ВЕЗДЕ проигрываем."

Куда это приведёт?

Я не знаю. Я надеюсь, что здравый смысл, как обычно, возобладает.



________________________________________________________________________________________________________________________
* Увы, это - те, кто начинал с того, что держал весьма умеренную, весьма консервативную "линию" -  Hannity, Limbo, Coulter, Ingraham. Я не знаю, что их побудило пересечь линию sheer insanity. Но они и есть, в моём понимании, те, кто привёл Kremlin-lovin', liberal scam artist from NYC в партию Линкольна и Рейгана.
** Т.е. - человек пять минимум; скорее - около восьми.
*** Не стану писать настоящие названия академических статусов, предшествующих исключению.
**** Я довольно требователен, но совсем не "зверь." Совсем.
Tags: lol, presidential race 2016, Америка, американцы, воспоминания, пропаганда
Subscribe

  • "Донаты"

    По мотивам последнего поста: Посетил ЖЖ юзера sapojnik (уже не с целью спора, а просто полюбопытствовать на предмет дальнейшей эволюции…

  • Лето в Германии

    Вернулся из более длительного пребывания в Германии, чем обычно. Волна жары, охватившая Зап. Европу в конце июня-начале июля, конечно, слегка…

  • Лето семнадцатого

    Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода. Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments

  • "Донаты"

    По мотивам последнего поста: Посетил ЖЖ юзера sapojnik (уже не с целью спора, а просто полюбопытствовать на предмет дальнейшей эволюции…

  • Лето в Германии

    Вернулся из более длительного пребывания в Германии, чем обычно. Волна жары, охватившая Зап. Европу в конце июня-начале июля, конечно, слегка…

  • Лето семнадцатого

    Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода. Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью…