Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Гадания на Галковском

(Чтобы закончить "таллиннскую" тему).
Во время длительных перелётов подумалось следующее: Галковского последних трёх лет читать, всё же, думаю, стоит. Большинство его постов за этот период, на мой взгляд, вполне может служить частицами "хрустального шара предсказаний" - ну, по-крайней мере, того, как будущее видится из Кремля. Насколько он черпает своё вдохновение из собственных mental faculties и насколько оно инспирируется извне (если вообще) - то, конечно, никому не известно, за исключением, возможно, совсем близкого круга знакомых. Но, на мой личный вкус, совпадений между описанным/декларированным в его постах и реальным развитием кремлёвского курса - слишком много, чтоб ими не заинтересоваться. Иногда его посты появлялись чуть раньше, иногда - чуть позже поворотов российской политики, но общий вектор всегда показывал в "правильном" направлении. Подчеркну - чтение постов Дм. Евг. я считаю интересным не из-за их предсказания будущего в общем, а из-за их предсказания будущего кремлёвской политики.

Три самых интересных направления, которые и побудили меня задуматься над данным феноменом:


  • Галковский с самого начала взял "хоррор-тон" в отношении развития дел в Украине. Предсказания его были мрачнейшими: Прольётся много крови, "мамочка, забери меня отсюда," "от украинцев давно пахнет смертью." Как сейчас проясняется - именно в этом состоял план сурковских: Бросать спички гранаты из-за забора, пока не полыхнёт везде и по-страшному. На расстоянии пары лет несколько месяцев выглядят незначительно, но, насколько я могу судить, предсказал кремлёвскую надежду Дм. Евг. тогда заранее, в красках и блестяще. Именно так, полагаю, всё и задумывалось. Именно на это и поехал быв. губ. Михайлов.

  • Разрыв отношений с США и ставка на Германию. Сейчас, конечно, многие пытаются вспомнить - ругал ли Дм. Евг. Штаты всегда, или же начал недавно? Мне кажется, что Дм. Евг., во-первых - прекрасный раскладыватель яиц по разным корзинам (можно вспомнить недлинный период его увлечения Навальным, например); а, во-вторых - прилив анти-американизма, конечно, думаю, начался лишь недавно (до того было взвешенное, отстранённо-прохладное изучение "бихевиористов," находящихся в неподдельной схватке с провербиальными "нагличанами"). Далее последовало обречение Америки на полный провал, фотографии Детройта, Обама с бананом как символ деградации и, в качестве финального аккорда - песня "Эрика" в заглавии поста, дающего надежду. Как говорится - nuff said для тех, кто понимает, или "кремлёвские фантазии circa 2014."

  • Исландско-хорватско-дубайская эпопея. Кажется, что некоторая часть её состояла в туризме; некоторая - в основании/диверсификации бизнеса; но и некоторая, наверное - в планировании вывода ценной валюты в надёжные западные гавани (в небольших, конечно, масштабах, но с прицелом на возможный рост, отсюда и реклама). Здесь простора для спекуляций больше всего, но интересно не это. Интересно то, мне кажется, что появились индикаторы некоторых setbacks (основавший параллельный сайт информирования об исландском проекте русскояз. бывш. канадский риэлтор, нанятый для управления делами - тихо уволился; апдейтов более не поступает уже сравнительно долго; быв. губ. Михайлову вообще закрыт въезд благодаря санкциям...) После же некоторой неудачи Кремля в Сирии - да, повоевать дали, но изменить коренным образом нарратив развития отношений между РФ и Западом нет - мне кажется, начался пересмотр таковых отношений...в какую сторону?

Если продолжать рассматривать посты Дм. Евг. через призму гаданий о вероятных поворотах политики РФ - то, думаю, можно сделать следующий вывод на сегодня: Кремль постепенно поворачивается в сторону изоляции/замкнутости вовнутрь. Или, словами последнего поста: "...так будет укрепляться движение в регионах...В регионах, кстати, жизнь бурлит. В Воронеже, например, утята на шпиль местной высотки полезли."

Исландо-хорватия, видимо, меняется на Воронеж. Если гадание верно, то, думаю, это означает поворот ещё на несколько градусов в сторону постройки "кабаевского паханата/паханства" как вектора развития страны.
Tags: lol, Галковский, Запад и Россия, Кризис (продолжается)
Subscribe

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…