Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Промежуточные итоги тезиса

UPD: У sapojnik-а в ЖЖ представилась возможность проверить не изменились ли "утиные" взгляды на русско-советский вопрос.
Не изменились.
______________________________________________________________________________________________________________

...о развитии РФ.

Я, возможно - вполне возможно - плохо понимал заходы в ЖЖ Дм. Евг., касающиеся политических процессов на территории бывш. Родины. Поэтому я изложу их так, как я их понимал - а потом приведу несколько цитат. И, в заключение - потому, что, мне кажется, настала пора сделать предварительные выводы - оценю сложившуюся обстановку.

1. Моё восприятие сказанного (по мотивам ЖЖ Галковского 2009-2013, на тему вектора развития РФ): Очевидна была надежда на "европейский" путь. Одной из основных тем была тема трансформации "путинской" коррупции в "медведевское" распределение. Главное обоснование: Как же "наши" станут беседовать с "ихними," если у "наших" нету даже Ролекса на руке? Нужен обязательно Ролекс. Тогда все пойдёт как по маслу.

2. Надежды:

  • 2009-й: "При властном Медведеве появится культура или хотя бы полукультура классических западных взяток...будут воровать не миллиардами и десятками миллиардов, а...хотя бы десятками миллионов...Это ПРОРЫВ...при медведевщине произойдёт размывание советского айсберга антиинтеллектуализма...Русский человек глуп. Но его всегда выручало чувство вины, он всегда оказывался в состоянии исправлять ошибки и слушать советы умных людей...Рано или поздно...РФ перестанет водить хороводы с северокорейцами, иранцами и боливийцами."

  • 2012-й: "...нефтяное просперити неизбежно закончится, ибо экономическая база РФ даже не стагнирует, а активно вымывается...Но дело не в этом...Дело в том, что в декабре 2011 года внезапно прорезался КУЛЬТУРНЫЙ РАЗЛОМ...единая советская интеллигенция начинает сепарироваться на европейскую и азиатскую часть. Т.е. в конечном счёте на часть русскую и на часть советскую...первичная фаза – противостояние ехидных европейцев и блестящих азиатов с девяностодевятипроцентными выборами Путина в Чечне уже наступает."

  • 2013-й (лето): "С точки зрения политической, вероятная победа Навального будет знаменовать собой переход РФ в стадию развития, характерную сейчас для второстепенных восточноевропейских демократий – типа Румынии или Болгарии. Это другая степень политических свобод (цензурируемый либерализм) и другой уровень воровства (не миллиарды, а миллионы)."

  • 2013-й (ранняя осень): "- Ты у нас кто? Министр путей сообщения? Зарплата какая? 200 долларов в месяц? Понятно...Мдя…Слушай, давай так сделаем. Вот тебе 10 000 000 баксов – чтобы на уровень вышел. Квартира хорошая, вилла, гардероб, машина, то-сё. И ещё 10 000 000 в виде капитала. А то стыдно за державу. Ну инсайдерская информация там у тебя… Для стимуляции бизнеса в стране можно. Но не более 50 000 000 в год.
    Глядишь что-то бы и получилось. Не всё, конечно, но многое."

  • 2014-й: (Ответ на вопрос "как нам обустроить Россию"): "Если по-простому, то физическое уничтожение нерусских крупных собственников (включая украинцев) и передача их капиталов этническим русским."

3. Вывод: Не получилось. Через каковую призму и следует, вероятно, рассматривать самоустранение русского философа от публичной ЖЖ-жизни.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лично у меня настроение от заметок "желтоквадратного" ЖЖ периода 2009-2013, относящихся к теме развития РФ-общества и РФ-политики - упадническое. Человек надеялся-надеялся - и испытал очередное жестокое разочарование. Смысла разочарование признавать публично - нет, конечно. Можно только выпустить пар - и уйти в семью.

"Я всегда ощущал свою жизнь как цепь все более увеличивающихся неудач...И, наконец, резьба срывается и начинается равнодушие. И это равнодушие, еще дальше, переходит в холодный интерес. Вот этот холодный интерес я сейчас испытываю к России. Говорят: многострадальная и т.д. А я говорю: «Деньги верните»."

Деньги, кстати, по-видимому - таки вернули. Ура.
Tags: lol, Галковский, Кризис (продолжается), воспоминания, перепост, сакральная корсунь
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments