Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

9 февраля: Гонконг - Москва

Предлагаю развлечься: Вечер уикенда, межсезонье на улице...у кого-то, до сих пор, должно быть, горит огонь в камине.
Трубочку можно сменить на пинту эля (креслице оставить).
Вспомнить "старые, добрые времена."
Ах! - запах пожелтевших страниц, тезисы "криптоколонии" и промозглость безвременно ушедшей осени...


Я, собственно, вот о чём: Месяц назад, 9-го февраля, в двух мегаполисах (связанных вышеупомянутым тезисом) произошли практически идентичные события - с радикально (?) разными последствиями.
В Гонконге и Москве власти предержащие порешили сравнять с землёю владенья мелких торговцев-частников. В один день. Лишить, значит, средств выживания одних и удобств других - тех, кто полагался на предлагаемый сервис. В обоих случаях сервисы имели схожий характер: Как я понимаю, они занимались, в основном, изготовлением и продажей простой уличной еды.

Прочно держа язык за щекой, предположим, что Криптоколониальные Хозяева в этот день просто решили проверить населения парочки подотчётных мегаполисов "на вшивость."
Проверили.

Гонконг: Произошёл "мини-Майдан" в Монг Коке. Его тут же окрестили "Рыбно-Фрикадельковым Восстанием." Стратфор отписался статейкой о значимости данного явления. На некоторых сайтах "Восстание" окрестили "Революцией."
Москва:...а, действительно - что же было в Москве?

Если кто-то усомнится в "настоящности" гонконгского "мини-Майдана" - дескать, ну, Гонконг же! не страшно же, протестовать! - то сразу пресеку упоминанием того, что полиция пришла туда с боевыми патронами. См., напр., тут:



Столкновения были весьма нешуточными. Как и в РФ, в Гонконге "простым гражданам" иметь оружие запрещено, так что полиция, оснащённая боевым, огнестрельным оружием - в явном преимуществе перед толпой с "голыми руками."

Ну и, собственно, вопрос: Если принять условия игры, то какой, думаете, делается сейчас вывод в паутинных подземельях Букингемского Дворца о состоянии наличного населения двух "криптоколониальных" мегаполисов?
Tags: lol, Азия, Галковский, Россия, сравнения стран
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments