Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Ах, Париж-Париж...

...в этом году не случился.
В начале зимы, когда появляются рождественские украшения и зажигаются ёлки, у меня (и у семьи) возникает wanderlust. Мы тоже развешиваем огни вокруг дома, ставим ёлку, а потом - куда-то едем на несколько дней.
Последние полгода выдались несколько...занятыми, поэтому толком подобрать маршрут в Европу, например, так и не вышло. Так что - поехали в Париж, Венецию, Монте Карло и Нью Йорк вместе взятые. To есть - в Вегас.


lv1
Париж и пальмы

Вегас - это плебейская (в хорошем смысле слова) столица Америки. Народ тут даёт себе волю - но "в плепорцию." Бунтовать можно и нужно, однако, забывать нельзя, что у шерифа револьвер всё равно больше.

Самое интересное в Вегасе - это people watching*. В свой N-ный визит я заметил следующие выдающиеся группы:

  • Топлы - и я имею ввиду ТОЛПЫ - мексиканских семей. Действительно - если остановиться в менее дорогом отеле (буквально пару кварталов от Стрипа цены падают на пол), то, наверное, можно уикэнд провести в практически полной иллюзии принадлежности к среднему классу. Похоже, многие новоявленные, почти-среднеклассовые, латиноамериканские семьи Юж. Калифорнии (часов пять на автомобиле), плюс такие же семьи из юго-западных штатов (от трёх до семи часов на автомобиле), выбирают теперь вегасский отдых. Это, в общем, неплохо. Американский "котёл" способен переплавить работящих, христианских, скромных мексиканцев так, как в начале прошлого века начинали переплавляться, например, итальянцы.

  • Семейственные же молодые индусы - мужчины в майках-курточках, выдающих их корпоративное происхождение (Оракл, Нетфликс, Микрософт) - в сопровождении жены, коляски и нескольких напуганных (по виду) индусских родителей, замотанных в традиционные одежды, обутых в кроссовки и с надетыми на головы меховыми шапками (холодно же - всего плюс восемь по Цельсию!). Привезли, стало быть, предков из Уттар Прадеша подивиться на американскую мечту. Что нынче думают о ней данные предки, однако - загадка.

  • Традиционные флоридские пенсионеры. Глядя на них, у меня радуется сердце - жива, стало быть, Америка одноцентовых игровых машин и ранних буфетов! Древние бабушки в сиреневых париках и пыхтящие сигарами дедушки до сих пор "дают прикурить" в казино!

  • Дородные среднезападные люди. Оттуда**, где "where all the women are strong, all the men are good looking, and all the children are above average." Их женщины на голову выше меня и выглядят как норвежские скалы. Их мужчины на голову выше их женщин и, наверное, привезли с собой кусочки норвежских скал, из которых сложили Скалистые горы. Они медленны степенны, и способны заталкивать измятую долларовую бумажку в кока-кольный автомат рекордное (из известных мне) количество раз, с одинаковым результатом.

  • Китайские и японские туристы. Я, в этот раз, впервые увидел в Вегасе автоматы полностью на китайском языке. Типа, Gong Xi Fa Cai (что неизбежно вызвало сингапурские воспоминания). Их (туристов) много, они ведут себя хорошо, в Вегасе стало заметно больше восточноазиатских ресторанов (хороших). Highlight ресторанного опыта - до деталей аутентичный и необыкновенно вкусный окунь, приготовленный китайцами на парý под бобово-чесночным соусом. В Сингапур можно уже и не ездить - в Вегас его довезли в совершенстве.


lv2
А, вот - кому бутафорский Нью Йорк в Вегасе?!

___________________________________________________________________________________________________
* Как гласит старая вегасская шутка - дешевле всего в публичном доме стоит, собственно, сам акт. Подороже - акт подглядывания. А дороже всего стоит подглядывание за подглядывающим. (Когда я впервые зашёл в ЖЖ года три назад, кстати, то сразу вспомнил эту шутку).
** Lake Wobegone.

Tags: lol, Америка, американцы, воспоминания, дом, путешествия
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments