Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

"Психологические игры" чекистов

Ангелу Меркель объявили "Персоной Года" по версии журнала Тайм. В связи с её именем мне вспомнился эпизод - ещё из "дружеских" времен, о котором написали, например, в Foreign Affairs, в заметке под заголовком "Путин использует собаку для устрашения Меркель." Суть заключается в именно прямом смысле слов заголовка: Известно, что у Меркель - боязнь собак, поэтому Путин, зная об этой слабости, всегда проводил с ней встречи (когда она приезжала на его территорию) в присутствии своих собак, которым позволялось свободно бродить по комнате.

merkel_putin_hund

Чекист, безусловно, заметил зажатость позы Меркель - он не столько слушает канцлершу, сколько кайфует от ощущения собственного превосходства в ситуации. "Вы же не имеете ничего против моей собачки в комнате, правда? Она - хи-хи - не кусается..."

merkel_putin_hund2
Tags: ГБ, Запад и Россия, СМИ, воспоминания, перепост, сакральная корсунь
Subscribe

  • "Донаты"

    По мотивам последнего поста: Посетил ЖЖ юзера sapojnik (уже не с целью спора, а просто полюбопытствовать на предмет дальнейшей эволюции…

  • Лето в Германии

    Вернулся из более длительного пребывания в Германии, чем обычно. Волна жары, охватившая Зап. Европу в конце июня-начале июля, конечно, слегка…

  • Лето семнадцатого

    Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода. Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments