Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Подражание

Поддавшись лихорадке современного русскоязычного чтения, зашёл на Спутник и Погром.
Обсуждают Мечты.
Почему-то, сразу очевидно стало, что - на сытый желудок. И возник нежданный ответ, который, странным образом, вылился в подражание:

"Мечты обсуждали и в 1917-м, и в 1937-м, и в шестидесятых, и в семидесятых, и потом - каждое десятилетие, without missing a beat, спорили, рубя прокуренный воздух кухонь натруженными ладонями, о Прекрасном Будущем Руси.

Guess what?

Воз и ныне там.

На Западе вас уже не ждут.

У себя дома у вас планов, очевидно, нет.

Not a success story (obviously), but also not a complete and utter failure.

Привыкайте: Ваша роль - это роль вечно мятущегося слуги на приличном вдруг жалованьи.

"Вчерась хозяин накинул пятак! Пятак! - дело-то, однако, какое! Можно, вишь, и в кабак сходить, да и извозчика нанять после! Как думаешь - можно извозчика нанять? А то и, небось, назавтрева останется?! Вишь какое дело - пятак!...Немчик-то, тот, што булки печет - лишнего пятака, небось, сроду не видел. Спросил бы у него - што с пятаком делать, да он сам-то, конешно, дурак...какие у него лишние пятаки...он каждую копейку считает...а тут - ПЯТАК!!! Свистульку, што ль, сынишке у хохла на ярманке купить? Дак, ярманка-то - нескоро...Тьфу, пропади он пропадом тот пятак - лучше б хозяин алтын накинул, как всегда: Баба б копейку забрала, да немчику б копейку в должок отнёс, да на копейку б ковшом монопольки попотчевали...а то - ПЯТАК! МУЧАЙСЯ ТЕПЕРИЧА!!!"
Tags: Россия
Subscribe

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Футурология: Сино-Американская Прибрежная Война 2025

    Статей о недалеком будущем, конечно, сейчас есть много. Некоторые из них выделяются на общем фоне - либо по причине именитости авторов, либо по…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments