Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

"Имперец"

Завтра - праздник, День Благодарения. Благодарить есть за что - стану посвящать завтрашний день веселью, кулинарным исследованиям и дегустациям.
Сегодня же вечером - душа, неожиданно, потребовала "простой русской кухни." Бог послал (не без собственных трудов) картошку, жаренную на свином сале с лисичками и вёшенками; балтийскую селедку и винегрет из свёклы, кислой капусты и солёного огурца.
Тут в одной микропивоварне, ещё, варят пиво с названием The Czar (заметьте артикль "The"). Imperial, говорят, stout. Сначала мне подумалось что-то вроде: "Императора? На наклейку?!"...но, потом, всё же, смягчел душой и понял, что всякое воспоминание, вообще-то - хорошее воспоминание. Пусть, даже, и с несправедливой надписью "Dictator Series." Что поделаешь...не главное, что есть те, кто помнят неправильно. Главное - что есть те, кто помнят правильно.

czar

А ещё я заметил, что некоторые меня в ЖЖ называют "американским патриотом."
Я, конечно - патриот. Но не совсем в таких рамках.
Я - патриот западной цивилизации. Понимаемой как: Свобода слова, свобода личности, свобода предпринимательства и законность для всех. Я довольно неплохо знаком с положением дел в США, Великобритании, РФ, Германии и Сингапуре. Из этих пяти я, без колебаний, без почёсываний в затылке, без даже трёхсекундных раздумий, выбираю США. Выбирал вчера, выбираю сегодня - надеюсь, что выберу и завтра.
А более всего меня интригует вопрос - что было бы сейчас, с РИ - и миром! - если бы не 17-й год?
Наверное, это делает меня "имперцем"...
Tags: Америка, Запад и Россия, Россия, воспоминания, дом, еда, пиво, сравнения стран, эмиграция
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments