Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Два мнения

Сравнение неожиданного рвения путинской РФ воевать джихадистов и сталинского рвения воевать гитлеровцев имеет вариацию. Как Путин сегодня декларирует целью борьбу со всемирным джихадом, так Гитлер объявлял в 30-40-х своей целью борьбу с большевизмом. На деле - оба были, сперва, союзниками с заявленными оппонентами.
Всегда интересно параллельное мышление несвязанных между собой людей. Благодарю enzel-я за линк на статью Григорьянца.


grigoryants

И...

puthit

Второе заключение - о "союзе" (или связи) РФ с джихадизмом - может показаться спорным. В качестве увлекательного чтения (на англ.) предложу того же Шиндлера - он даёт ссылки, так что мнение основано на чём-то конкретном. Заметка, однако, не даёт точных ответов - дело тёмное. Но читать интересно. Если оформить художественно, то начать можно так:

"Холодным декабрьским утром 96-го, российский патруль задержал на северных подступах к Чечне автомобиль с четырьмя пассажирами. Двое задержанных были гражданами Египта, ещё один - чеченским провожатым. Четвёртым пассажиром был человек, ставший впоследствии правой рукой бин Ладена, и подписавший с ним "фатву," призывающую мусульман убивать американцев и открывшую путь к 9/11 - что произошло около девяти месяцев спустя после возвращения этого пассажира из России. В 97-м ФСБ РФ заявило, что не имело особых данных об этом пассажире (который был допрошен, продержан полгода и, затем, отпущен). Это вызывает сомнения, так как пассажир этот был никем иным, как одним из основных обвиняемых в деле по убийству Анвара Садата (в 81-м - т.е. спецслужбы СССР о нём должны были быть прекрасно осведомлены); кроме того, у путешествующих в (воюющей) Чечне были найдены иностранные паспорта (поддельные), валюта семи разных государств (в значительных размерах), лаптоп, данные о банковских счетах в нескольких странах, дипломы (поддельные) - а, также, об их освобождении сразу стали ходатайствовать двадцать шесть выдающихся имамов...никто иной, как Литвиненко, позже, утверждал, что эти полгода "четвёртый" пассажир провел в РФ, будучи рекрутируемым ФСБ - и отпущен в 97-м для того, чтобы внедриться к бин Ладену в качестве "правой руки."
Tags: ГБ, Запад и Россия, перепост, террор
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments