Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Достиг совершенства - 2

Очень долгое время я считал (основываясь, в том числе, и на литературе), что на гриле fall-off-the-bones ribs не получаются. Что это-де - миф. Что такие ribs, поданные, к примеру, в "среднем" BBQ ресторане - это результат отваривания ribs, с последующим "доведением" на гриле (не аутентичный, то есть, процесс).
После, примерно, лет двух on-and-off попыток я, наконец, постиг.


Всё оказалось до смешного простым: Два часа на "холодной" стороне гриля на дыму (smoking - смесь ореховых и персиковых опилок, замоченных в воде за день до) - на smoking rack, при температуре гриля около 300-330 F; затем - полтора часа на "горячей" стороне, но с ribs завёрнутыми в фольгу (соус добавлен до заворачивания), при температуре около 200 F. Затем они лежат в фольге при комнатной температуре минут 10-15. Всё: Стандарт лучших BBQ joints встречен и превзойдён. Научный подход вновь покоряет вершины!

А, ещё я недавно коптил свежую форель, по-балтийски. То есть, выдержал потрошённые тушки в обычном рассоле полдня, а потом подвесил на том же smoking rack на "холодной" стороне при температуре 250 F. Минут 45-50 спустя - готовый продукт:

trout1

trout2
Tags: food, воспоминания, гриль, дом, еда
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment