Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Когда деревья были большими

Пять лет назад Дмитрий Евгеньевич взялся за тему "Василиска" - наощупь, во тьме. Жизнь в России даёт, в таких случаях, как преимущества, так и недостатки. Преимущества заключаются в том, что "клетка нумер один," на которую можно двинуть фигуру, чрезвычайно часто является одной и той же; и, что интересно, так же часто - выигрышной. Особенно, если есть определенные признаки. Какие? Ну, например - если появляется некая организация, которая выступает за мир, дружбу, всяческие человеческие ценности и прочие вкусные и полезные вещи...и, при этом, начинает вырабатывать информацию, обвиняющую Запад и западных лидеров... в совершенно разнообразных вещах. Причём, что интересно - исключительно Запад и западных лидеров. На другую половину поля забегов нет. Не говоря уже о голах.


А недостаток состоит, думаю, в том, что эта "клетка нумер один" - она, ведь, в некотором роде...единственная. И надо с ней обращаться осторожно. В крайнем случае можно скзать, например, что она - "...преступная международная организация. С непонятными целями." То есть - англичан видим насквозь, пиндосов всяких, даже китайцев. А тут - ну что ты будешь делать! - цели "непонятны." Увы и ах. Но и то, конечно - спасибо.

И началась, значит, работа наощупь.

Василиск-1: "Василиск это большой привет человечеству от 21 века...это слив информации...слив идёт в результате борьбы между некими силовыми центрами...<люди> не видят орудия, из которого был нанесён удар." Далее - автор сбивается на привычную тему, созвучную традиционному русскому приветствию "А ты хто такой?!" (неудивительно, что "хто такой" - самозванец, авантюрист...казалось бы - должно натолкнуть на след. мысль, но не наталкивает).
Василиск-2: "Формально Василиск появился в 2006 году...потребовалось три года напряжённой работы большой корпорации, весьма слабо связанной с самим объектом раскрутки...Сколько-нибудь серьёзное внимание на Ассанжа публика обратила только в 2010 году, когда публикация 90 тысяч военных отчётов по Афганистану...Затем опубликовали 400 000 документов по Ираку." Во втором заходе автор обращает внимание на даты (разумно) и на сеть-структуру (нерелевантно, но объяснимо, учитывая авторский интерес к такого рода вещам, проявившийся ранее в нескольких произведениях).
Василиск-3: Автор позволяет себе упомянуть очевидное: "Очевидно, что через василиск документы может сливать кто угодно, в том числе разведслужбы ряда государств." Но кто? Кто же?! Ах, проклятая неопределённость! Дан, однако, пример - дескать, в ЦРУ бывают документы для "служебного пользования" - "ДСП" (и правда есть - FOUO), бывают "секретные" - "С" (тоже - S) и бывают "сверхсекретные" - "СС" (конечно, тоже - TS). Автор утверждает - "В Василиске есть только информация «ДСП» и «С», но нет «СС»." О как! Действительную классификацию американских "секретов" можно найти тут - и убедиться, что автор не только точно обозначил данные категории, но и сделал верный (реалистичный) вывод о потенциале приобретения через "Василиск"...гм..."большой корпорацией" и "разведслужбой" документов только категорий "ДСП" и "С." Но - как и в пассаже о "с непонятными целями," тут же делается пугливый разворот и "Василиск" вешается на шею...ну, конечно, тем же пиндосам: "Сейчас Берлускони горько плачет, вспоминая свою болтовню с Путиным. Уже через год болтать с Путиным никто не будет. Дураков нет. У арабского шейха халва застрянет в горле что-то решать с западным дипломатом." (Как видим, однако - предсказание оказалось "красной селёдкой").
Василиск-4: Автор замечает, что на Исландию он нацелился в 2006-м. Это - тем, кто до сих пор недоумевает "Почему Дмитрий Евгеньевич выбрал Исландию в 2012?!" Второй замечательный мем из этого поста - "пиратские партии." Да, есть такое дело. Странно только, что автор не провёл параллель с историей, как он любит. Было же подобное уже - "Красные Бригады," "Фракция Красной Армии"...смотрите какой "пиратский" символ! -

raf
Далее - следует очередная "красная селёдка": "Как это ни парадоксально, истина лежит на поверхности. Викиликс это шведский проект, и... - проект объединённой Европы." Because of course. "Три года напряжённой работы корпорации" - это, видимо, Икея имеется ввиду.
Василиск-5: Оказался секретным (Access denied), поэтому в ЖЖ Дмитрия Евгеньевича его сейчас не найти. Зачин поста такой, что из нормальных русских людей во Мерике делают ящеров с фасетчатыми глазами и они становятся иноплянетянинами ("разумеется, с точки зрения той культуры, которую покинул" - но, всё равно, ящером, а не, скажем, человеком, или слоном). Далее кидается ещё одна "красная селёдка": "Современный режим в РФ это режим старых пердунов," а потом ещё одна - "власти РФ относятся к молодёжному анархизму Европы с лютой, нечеловеческой ненавистью." Потом вырвалось нечаянно: "Культурный код РФ это методичное изгаживание и опаскуживание всех и вся. Потому что власть РФ это власть убогих и бессильных маразматиков. Своё они сделать не могут – остаётся надкусывать чужое." Что, в современных условиях уже звучит несколько...двусмысленно. А далее, похоже, автор и вовсе выдал одну из рекрутерских тактик..."корпорации" - в картинках - что, наверное, и привело к исчезновению цифры 5.
Василиск-6: Автор предвосхищает название нашумевшей книги о сути РФ-власти, и сообщает, что истоки этого явления находятся в правлении Екатерины (надо полагать - Второй, она же - Великая, because potatoes). Далее - кеннановское наблюдение о советской теории перманентной борьбы "гегемонов" получает энную путёвку в жизнь - "Основной вектор этой революции – англо-американская борьба за мировое господство" и...ну и всё, можно расходиться, про собственно Василиска все забыли, переключились на "геополитику." "Кино-то уже кончилось!"

_________________________________________________________ ы ы ы ы ы ы _____________________________________________

Ну, а теперь, пять лет спустя - о суровой правде жизни:
1. За все прошедшее время Викиликс так ни разу и не обнародовали ничего негативного, касающегося путинской РФ.
2. Путешествие Сноудена с Гаваев в Москву было не случайным: РФ ему посоветовал главный викиликовец Ассанж.
3. Ассанж живёт в эквадорском посольстве в Лондоне. По собственному выбору, он испрашивает себе службу безопасности в посольстве, предлагая российских агентов (читай: ФСБ/СВР). Гражданин Австралии, находясь на Западе и являясь адвокатом "свободы слова и информации" выбирает себе в телохранители гебушников.
Думаю, заголовок статьи, ввиду таких "совпадений" - вполне заслуживает рассмотрения: "Викиликс является фирмой-вывеской российских спецслужб."

_________________________________________________________ ы ы ы ы ы ы _____________________________________________

Но, главное-то - "С непонятными целями!" Вот где бы философскому уму разгуляться!


Tags: Америка, ГБ, Галковский, Запад и Россия, Кризис 2014-15, перепост, пропаганда, сакральная корсунь, сравнения стран
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…