Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

В продолжение (завершение?) дискуссии

Некоторое время назад у меня с уважаемым С. Волковым (salery) состоялась дискуссия о т.н. "ВСН."
Моя сторона дискуссии состояла в том, просто говоря, что никаких "ВСН" - нет, а есть управляемые Минобороны РФ войска, состоящие, на большую часть, из войск же армии РФ.
Тогда историк Волков отверг мою теорию решительно и однозначно. Позже, я дополнил свою позицию ещё одним постом.
Сегодня привожу собственный перевод поста (всё того же) Шиндлера, который, практически слово в слово, повторяет мои доводы, высказанные в том споре.
Теперь, однако, он основывается на данных SIGINT (скорее всего) украинских (и, скорее всего, американских) спецслужб. Верить, или нет - дело каждого. Моё дело - привести перевод наиболее интересного, с моей точки зрения, поста последнего месяца.

Мой перевод поста, взятого тут.

________________________________________________________
"Секретная" Армия РФ в Украине
Джон Шиндлер

Сегодня администрация украинского президента Петра Порошенко, через Твиттер, обнародовала важные подробности, касающиеся организации и структуры российских оккупационных войск на юго-востоке Украины. Информация о "боевом порядке" (англ. ORBAT = Order of battle), очевидно, получена из разведданных; особенно из SIGINT* (я это утверждаю, как специалист, который занимался разведкой ORBAT в своей работе: Исполнено хорошо).

Так как большинство моих читателей не знают ни русского, ни украинского, я передам то, что сегодня обнародовано из Киева на английском. <...> Привожу комментарии ниже, так как большинство "обычных людей" не очень хорошо знакомо с нюансами российского боевого порядка.

Российское военное командование, Юго-Восток Украины (Новочеркасск):
Командующий: Генерал-полковник А. Н. Сердюков**.
Первый армейский корпус (ВС "Донецкой Народной Республики") со штабом в Донецке:
Командующий: Генерал-майор А. В. Завизион***.
Далее: Графика боевого порядка.
Второй армейский корпус (ВС "Луганской Народной Республики") со штабом в Луганске:
Командующий: Генерал-майор Ю. В. Никифоров****.
Далее: Графика боевого порядка.

Организация Первого и Второго корпусов, неудивительно, полностью соответствуют организации и оборудованию наземных войск РФ. В них находятся несколько манёвренных бригад ("мотострелковых" - если использовать язык НАТО для обозначения механизированных соединений), с поддержкой независимых полков и батальонов. По сведениям Киева, 35 тысяч войск, принадлежащих "ДНР" и "ЛНР," дополняются 9 тысячами резервистов. Около 40% боевых войск являются местными; остальные - российские войска, плюс некоторое количество наёмников и иностранных боевиков.

Всё главное командование является исключительно российским, приписанным к Первому, или Второму корпусам - официально, они, конечно, "не там" - в то время, как все операции исполняются, логистически и в приказном порядке, из России.

Для любого, обладающего хоть какой-то памятью, такой порядок напоминает отношения в Боснийской Войне 1992-95 годов, когда Боснийская Сербская Армия (БСА), состоящая, в основном, из местных кадров, подчинялась командованию и имела логистическую и финансовую поддержку, исходящую из соседней Сербии - которая, практически, рассматривала БСА как своё собственное соединение, каковым оно, фактически, и являлось.

Можно было бы, в принципе, и не уточнять, что армии "ДНР" и "ЛНР" не продержались бы и двадцати четырёх часов без постоянной командной и логистической поддержки путинской армии. Они являются филиалами российских вооружённых сил и должны рассматриваться таковыми Западом. Хотелось бы закончить, раз и навсегда, фикцию армии "повстанцев" - они являются силами, контролируемыми Россией, ведомые российскими офицерами, с поставляемыми Россией орудиями и боеприпасами, которые ведут военные действия внутри Украины.

Честь и слава Киеву, за обнародование этой важной информации, помогающей пониманию того, что происходит в их стране.

(Конец статьи)
___________________________________________________________________________
(От меня лично):

prorussian
______________________________________________________________
* "Перехват передач"...означает "подслушку," в большинстве случаев.
** Также, "Седов": соотв. "трёхзвёздочному" генералу в армии США.
*** Также, "Пилень": соотв. "однозвёздочному" генералу в армии США.
**** Также, "Моргун": соотв. "однозвёздочному" генералу в армии США.
Tags: Америка, ГБ, Запад и Россия, Кризис 2014-15, Россия, американцы, перепост, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…