Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Интересы русского народа в путинской интерпретации

В дискуссии Лео Соснина встретился с твёрдым убеждением представителя российского народа о совпадении интересов чекистов - и российского же народа.
Ранее я уже читал о подобных чувствах. Будем-де кушать лебеду, но свово не отдадим.
Хорошо. Пусть так. Давайте рассмотрим наиболее выгодный и счастливый для них вариант.

Конгресс США, вопреки ожиданиям, с первого захода одобряет соглашение с Ираном (к слову, большинство американцев - против этого соглашения) и президент Обама, в порыве радости, снимает большую часть санкций с лидеров/секторов экономики РФ и "разрешает" оккупацию Восточной Украины, Северного Казахстана и "русскоязычных" районов Прибалтики. "Зелёные человечки" вкатываются на танках в Харьков, Павлодар и Нарву без особого сопротивления. Местное население частью бежит, частью приветствует новую власть недельным запоем. Поляки кусают губы, скрежещут зубами и закупают F-35; литовцы судорожно достраивают терминалы для приёма сжиженного газа из Норвегии; немцы разрываются между идеей замены швабр на настоящие винтовки в армии - и возобновлением торговли с российскими волчатами. В РФ олигархи навёрстывают упущенное, путём разворовывания даже больших долей бюджета, чем ранее.

Ладно. Что дальше?
Прошло полгода. Ваше видение ситуации, патриоты путинской России? Моё - под катом:

РФ назначает генерал-губернаторов из КГБ в новоприобретённые области, которые (генерал-губернаторы) тут же начинают: 1). Воровать (миллиардами рублей) бюджетные отчисления "на развитие"; 2). Отжимать, распиливать и/или вывозить в РФ по частям местные заводы/фабрики/предприятия; 3). Требовать взятки с любого, желающего сохранить/открыть/расширить бизнес на данных территориях.
При возникновении конфликтов, оные решаются звонком в некий российский офис; в течение 48 часов с территории РФ отправляются поезда/кортежи джипов и грузовиков, которые пролетают временные посты досмотров без остановок и прибывают в пункт назначения...во всеоружии. Инициаторы конфликтов кладутся гостями лицом в асфальт, а после и вовсе "исчезают." Несколькодневные присутствия бородатых блюстителей спокойствия с нерусским акцентом, на новоприсоединённых территориях - отрицаются всеми ветвями РФ-власти.

Прошло три года.

Восточная Европа избавила себя от российского газа на 95%; Западная продолжает покупать нефтегазоресурсы, но по более низким ценам, ввиду конкуренции от американского газа (новый республиканский президент "протолкнул" через Конгресс разрешительные акты по добыче и транспортировке) и иранской нефти (чему не помешали несколько терактов). В РФ один лишь семейный клан Ротенбергов распилил рекордные 60 миллардов долларов чемпионата мира по футболу (одновременно, по оценкам ЦРУ, личное состояние президента достигло отметки в 100 миллиардов). Беларусь мирно присоединилась к РФ после "сердечного приступа на пробежке" Лукашенко.
На "новые территории" распространилась РФ-ская зараза: гиперкоррупция, упадок производства и предпринимательства, в разы повышенная статистика убийств на душу населения, медицина много ниже среднеевропейского уровня, продажа помещений институтов и университетов (с закрытием целых кафедр) частным РФ-фирмам, кража intellectual property существовавших там предприятий, прочий индустриальный шпионаж, заброшенность ферм, вымирание населения, превышение доли "государственных служащих" (читай - госчиновников, полиции и гебешников) над частными предпринимателями, итп.

Есть и положительные моменты: На деньги, собранные пророссийскими лидерами ЖЖ, на "новых территориях" воздвигнуто восемьдесят восемь памятников русским деятелям (около 90% из которых - памятники Ленину); четыреста семьдесят шесть семей смогло перебраться в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока по программе, инициированной депутатом Госдумы Жириновским; из самой РФ, совершенно неожиданно, уехали еще около двухсот тысяч представителей "пятой колонны." Да, для "нейтрализации" хотя бы половины суммы, потраченной из госбюджета РФ на репатриацию "новых территорий," было принято президентское решение о сдаче в девяностодевятилетнюю аренду Усть-Каменогорского Федерального Округа - Китайской Народной Республике (89% населения РФ поддержали мудрое решение президента недельным запоем).

По прошествии ещё года-полутора, в США бурлит президентская кампания.
На повестке дня - "домашние" вопросы; плюс - волнения в Киеве, Кишинёве, Риге, Клайпеде и Тбилиси; скопление российских войск у границ Польши, Эстонии и Финляндии (на только прошлой неделе "случайно" перелетели эти границы двести восемьдесят восемь зарядов заблудившихся расчётов РСЗО "Смерч"); регулярные "залёты" ВВС РФ на территории Дании, Швеции, Японии (три самолёта сбито, поданы ноты российских дипломатов, ведутся расследования); в российских тюрьмах находятся граждане практически всех граничащих с РФ государств (многие - в ранге членов парламентов своих стран); взлом (хакерами, ассоциированными с российскими спецслужбами) базы данных Пентагона выявил планы подготовки к войне в Зап. Европе - на уровне Плана "Б."

В самом Пентагоне, тем временем, рассматривают только что хакнутый российский План "А": Шантаж германского канцлера с одновременным танковым броском на Вильнюс и Белосток.

По телевизору в РФ показывают обновлённую версию "Семнадцати мгновений," которую большинство оставшегося населения смотрит недельным запоем.

А ваш вариант?

Tags: ГБ, Запад и Россия, Кризис 2014-15, СССР, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…