Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

"Мне родители не разрешают впускать незнакомых"

Нахожусь в недоумении по поводу прочитанного в дискуссии последнего поста.
На моё предположение, что "крымнаш" намного больше похож не на "осознание русскими себя нацией," а на "гебешную разводку не очень умного и культурного, но довольно злобного населения," последовал ответ*, о том, что гебня-де "пыталась и пытается оседлать этот процесс и направить в нужную им сторону"; т.е., по сути, гебешники - ведомые, а "русский народ" - ведущий.

Я считаю, что постановка вопроса в таком виде - чистейшей воды абсурд. Русский народ в РФ - безоружный, покорный, за годы советской власти - приученный к преклонению перед начальством ("не высовываться"), малоинициативный, слабо способный к самоорганизации (что, кстати, и является, на мой взгляд, главной причиной отсутствия анти-украинских погромов** - а не "доброта" русских), терпеливый, "государственный"...это всё - не в смысле упрёка я говорю, или в качестве оскорбления, а перечисляю черты, которые, на мой взгляд - очевидны, были описаны многажды, и подтверждаются собственным опытом***.

А кто же такие гебешники, при этом - которые, как утверждается, "пытаются оседлать" такой, в принципе, несложный к оседланию народ?
А это, например, те, кто взорвал этот народ в 1999-м, чтоб и прийти к власти. Что сделал народ? Выбрал их. Потом ещё раз. И ещё - на бис. И ещё, на второй. Четырежды.
Но - ладно, то было давно.
А сейчас? А сейчас - убитые в Украине русские, от которых открещиваются все, включая главнокомандующего. И военнопленные. О которых лучше всего говорит, думаю, картинка внизу - она, пардон, содержит непотребное слово, но, ввиду ситуации, мне кажется, оно уместно (опять же - извинения за лексику).

plakat_erofeev

Они - те, кто "пытается оседлать" - к тому же...миллиардеры, обладатели "корочек," носители оружия, обитатели дворцов, командующие самой большой армией внутренних войск на душу населения среди цивилизованных и крупных стран, сросшиеся с криминалом и контролирующие практически весь бизнес и финансовые потоки в РФ профессиональные спецслужбисты, для которых обман, манипуляция, мыслеконтроль, пропаганда, дезинформация - это хлеб, это - то, чему их учили и то, что они лучше всего умеют делать. И вы - серые овечки из многоквартирного дома с ипотекой и газовым баллончиком в кармане, действительно думаете, что эти волчары пошли у вас на поводу и "пытаются направить в нужную им сторону"?! А что вы для этого сделали, интересно, чтоб к вам эти волчары так почтительно относились бы, можно поинтересоваться****?

Хорошо. Я приведу один простой пример, из собственного детства. С вопросом, в виде теста, в конце. Интересно, кто справится.

Было это давно, в советские времена, я тогда был школьником лет 10-13-и, что ли. У моих родителей был, как оказалось, знакомый - русский, гебешник (довольно высокого звания). Он был знакомым отца, но о "гебешности" его отец не знал, до какого-то времени (ну, а потом было поздно). Вышел этот гебешник на пенсию - и, как тогда было принято, ему, с семьёй, предложили поселиться в Вильнюсе (тогда "неблагонадёжные" стратегические места, вроде Прибалтики, Крыма, Закарпатья - заселяли такими вот семьями). Он и уехал туда. Но наезжал в город былой службы временами. И, в один из приездов, зашёл к нам.

Только он пришёл, прямо с поезда, в дневное время, когда родители ещё были на работе, а я уже был дома. И мне, в таком случае, строго-настрого было предписано никого чужого в квартиру не впускать - ни при каких обстоятельствах. Я был мальчиком неглупым и исполнительным; смотрел в глазок и никого не впускал. Так я и сказал, через дверь, приехавшему: "Мне родители не разрешают впускать незнакомых."

Когда пришли родители, они были удивлены, обнаружив меня, распивающего чаи, на кухне с их знакомым гебешником в отставке. Интересно, что я был полностью уверен, что исполнил родительский наказ и не сделал ничего противоречащего ему.

Этому предшествовала всего одна фраза гебешника, сказанная в ответ на моё "Мне родители не разрешают впускать незнакомых."

Как вы думаете - что он сказал?
Примечание: Он сообразил, что сказать - мгновенно. Обвести вокруг пальца шестикласника, конечно - не Бог весть какая доблесть, но, всё же, если вы собираетесь меряться с гебешниками искусством манипуляций, то можно начать пытаться и с такого. Интересно, что никто из опрошенных мною "в реале" до того взрослых (в США) - не дал верный ответ, а мой сын (примерно того же возраста, что был тогда и я) - дал его после секунд 5-10 размышлений.

_________________________________________________________________________________________________________________
* Заранее приношу извинения wanderv за использование его слов в качестве иллюстрации; подобные утверждения я видел и раньше - в том числе и у Дм. Евг., например - но впервые увидел их в таком чистом, кристаллизованном виде.
** Из той же дискуссии.
*** Переселяясь из РФ в другие страны, что интересно - русские часто утрачивают некоторые из этих черт, и довольно быстро, мне кажется. Могу судить лишь основываясь на своём опыте (и наблюдениях), но, например, личное оружие русские в США приобретают довольно быстро по достижении необходимого легального статуса.
**** Резонный вопрос - а что я сделал? А я - признал непобедимость волчар в РФ и уехал от них подальше, став гражданином более подходящей для меня страны.
Tags: Америка, ГБ, Запад и Россия, Кризис 2014-15, СССР, воспоминания, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…