Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Невпопад про Гарри Поттера

Каждую осень-зиму мы семьёй смотрим все фильмы про Гарри Поттера. У всех бывают разные традиции; у нас - такая, одна из нескольких. Сын на фильмах вырос, ну и мы, с боку-припёку, вроде, как-то, тоже - получается. Выросли.
Только начинает за окном темнеть чуть пораньше, и дождь стучать по крыше чуть почаще, и жёлтые листья усыпать лужайку перед домом чуть погуще - мы включаем Первую Серию, где все ещё маленькие. Потом идут осенние ливни, средь-семестровые экзамены, тучи-тучи за окном - и истории в фильме...сгущаются тоже.
К той серии, где все уже взрослые и стоит зима, в основном - и у нас выпадает первый (или второй) снег. Когда Гарри прыгает за мечом под ледяную воду, нас всех передёргивает, потому, что с часа два назад мы тоже были на застывшей улице, где за шиворотом таяли снежинки.
Как и про Чапаева, кино заканчивается предсказуемо. И, вот, с этой концовкой - я каждый раз чувствую, что необходимо...как-то...что-то подстроить. Не в фильме, наверное. Или в фильме? В фильме - простое человеческое счастье: Гарри Поттер стал министром, а Рон Уизли - отрастил себе пузо (too much Butterbeer?). "Мир стал лучше без Волдеморта." And the magic is gone, too. Какой-то неожиданно житейский и довольно печальный финал.
Но, ничего - подождём до осени следующего года, когда все опять будут маленькими!
Tags: Америка, воспоминания, дом, искусство, кино
Subscribe

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Лето в Германии - 3

    Ещё я привёз из Германии загадку в этот раз, касающуюся цен на жильё. Для интереса, я съездил в городок Эрдинг - который мне теоретически показался…

  • Лето в Германии - 2

    В Бамберге - шикарный сад у замка. Само пристутствие огромного замка, кстати, меня удивило. Сам город - небольшой, много меньше, например, Нюрнберга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments