Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Случай на футболе

Сын занимается футболом (не "американским," а европейским soccer-ом - обычное увлечение для школьников здесь). Занимаются по сезонам (осенний и весенний; летом ещё приезжают игроки "второй лиги" из Британии тренировать на неделю), в местном городском парке - где 5 (или 6?) футбольных полей на одной только стороне парка, идеально подстриженная трава, беговые дорожки вокруг - но это к слову, в качестве пролога.
А изумившее меня - это случай с игроком команды, скажем, Тайлером (субтильный паренек лет 11-и). На одну из субботних игр, недавно, Тайлер не пришёл. Вернее - пришёл, но попозже. Мама привела и уселся он на краю поля, где запасные сидят. И не играл в тот день.
А дома сын рассказал, что тренер (они, кстати, все - "добровольцы," из местных пап, делают это не из-за денег, а просто - интересно, ну и сын-дочь, конечно, в той же команде играют) в конце игры сказал, мол - Тайлер не смог сегодня с нами играть, у него была утром операция, но он пришёл поболеть, так что, "Ур-р-р-а!" Тайлеру.
Игра начиналась в пол-одиннадцатого утра, а Тайлер пришёл где-то к середине. Выглядел явно бледненьким. Спросил у сына - а что, мол, за операция? Да, говорит - что-то в боку. Аппендицит, может, спрашиваю? Да, отвечает, вот это, что сказал.
А через неделю Тайлер вернулся "в строй" и уже сыграл в матче. Причём, свалился несколько раз (подкосили) и, вообще - бегал на совесть. Спотыкались об него - в том числе, игроки большего веса, и падали на него потом - тоже.
Ни у меня самого, ни у кого из близких, слава Богу, никогда не было аппендицита. Но случай этот меня поразил.
Tags: sports, Америка, американцы, воспоминания, дом, родственники
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment