Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Джон Шиндлер

Спасибо всем, кто ответил на последний мой вопрос!
В качестве благодарности - публикую адрес блога, наконец, который (блог) я читаю регулярно.
Автор - Джон Шиндлер - ветеран американских спецслужб, историк, преподаватель (бывш.), специалист по Балканам и Первой Мировой (кроме прочего), блоггер (duh!), знаток нескольких языков (вкл. русский) и автор книг. Я давно хотел поделиться адресом, но, сперва, хотел привести в порядок список наиболее интересных его заметок. В стиле "Топ 3," например...потом получился "Топ 5," потом "Топ 10," ну и т.д.
Сейчас - махнул рукой и просто решил дать ссылки на пару-другую наиболее интересных (с моей точки зрения) entries. В обмен - было бы интересно узнать о реакции: Что из прочитанного является новым для вас? Совпадают ли взгляды, изложенные в статьях, с вашим видением истории? Есть ли различия между такой - "американской" - интерпретацией истории (прошлого и новейшей) и совр. российской?

Ссылки:
- Одна из первых (и, до сих пор, моя любимая) прочитанных его статей: Об Иосипе Броз Тито (гарантирую: читается, как хороший детектив!)
- О Сноудене (одна из нескольких...многих, actually);
- О "путинском джихаде";
- О некоторых особенностях (контр)разведки (spoiler alert! - о конспирологии);
- О некоторых деталях Первой Мировой (фактически, обвинении Вудро Вильсона в неправильной американской политике по отн. к Европе того времени);
...
и, на "закуску" - одна из последних статей; интересная следующим твитом:

schindler

Enjoy!
Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014-15, американцы, воспоминания, перепост
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments