Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Кто-то, как всегда, опередил

Из цикла - "читаешь-читаешь, а так и помрёшь дураком."
Или - кто-то читает ещё больше, и пишет лучше...(подумав)...да не так уж много я и читаю-то, в общем...а пишу - ещё меньше...мда.
Рекомендую: Panzerzine.

Два примера:

О мракобесии

Гитлер терпеть не мог всякого рода мистицизм, и его страшно раздражали попытки Гиммлера превратить нацизм в современную религию: самопальные ССовские ритуалы, поиски протогерманских цивилизаций — по его мнению, вся эта занимательная археология неизбежно напоминала только о том, как далеко германцы отставали в развитии от древних греков с китайцами — а зачем об этом лишний раз напоминать.

Когда любимец Гиммлера Розенберг написал свой «Миф ХХ века», Гитлер всячески издевался над ним — 700 страниц, адская прибалтийская заумь, куча непонятных слов, кому это надо. Как-то раз за ужином, он поинтересовался продажами «Мифа» и узнав, что тот разошелся двухсоттысячным тиражом, очень расстроился. «Непостижимо, просто непостижимо, — сказал тогда Гитлер своим гостям, — Страна скатывается в средневековое мракобесие».

Источник: Speer, Albert “Inside the Third Reich”.

Едим дома

Гитлер, как известно, был вегетарианцем и трезвенником, но не воинствующим: на ежедневных ужинах для ближнего круга (которые он сам называл «Кабачок “У веселого канцлера"») остальным можно было сосиски и пиво и вино — при условии, что оно немецкое и недорогое.

Единственный за все время скандал из-за еды случился с Рудольфом Гессом, тоже вегетарианцем. Гитлеру кто-то настучал, что Гесс тайком ест что-то свое  — приносит в кастрюльке и ему на кухне разогревают. Гитлер обиделся: как так, у меня превосходный повар, он может и диетическое сделать, зачем разогревать. Гесс стал нудно объяснять, что у него не просто диета, а биодинамическая, чем дико разозлил Гитлера, который сказал: «Ах, так, ну тогда, будь любезен, ешь дома».

Гесс начал есть дома, как следствие лишился регулярного доступа к Гитлеру, что позволило Борману довольно быстро отодвинуть его принятия решений. К началу войны Гесс из второго лица в государстве превратился уже в абсолютно декоративную фигуру, с горя ушел в гомеопатию, аюрведу, астрологию и евразийство, начал разговаривать во сне с великими махатхмами, которые и посоветовали ему в разгар Лондонского блица полететь в Шотландию мириться с Черчиллем.

Источник: Speer, Albert “Inside the Third Reich”.
Tags: lol, Европа, воспоминания, перепост
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments