Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Семь Приятных Пабов (Часть II)

(Продолжение)

Некоторые до сих пор думают, что "в Америке пива нет." Мол - Будвайзер и всё. Это - очень далеко от истины. Во-первых, Будвайзер - не пиво, а "пивной продукт," на мой вкус. Как, вот, есть, продают "сыр" в упаковках, где каждая пластинка сыра завернута в пленочку - это не сыр. Пахнет, вроде, чем-то сырным, и на вкус, если растопить - вроде, что-то такое улавливается. Но - не сыр же. И Будвайзер - так же: напиток, с лёгким ароматом пива.

Но - мы не унываем. На самом деле, США сейчас - это рай для любителей и ценителей пива. Столько craft brewers, brewpubs и microbreweries, по-моему, нет нигде в мире более: их сейчас более 2,000. В некоторых штатах - например, Колорадо, Вашингтоне, Монтане, Орегоне, Вермонте (он - на первом месте с одной пивоварней на каждые ~26,000 жителей)  - более 20 пивоварен на миллион населения. Для сравнения - в Германии, на 82 миллиона жителей, сейчас около 900 пивоварен, т.е. по 11 пивоварен на миллион. В США - примерно половина штатов уже имеет столько же, или больше пивоварен на душу населения; причем подавляющее большинство этих пивоварен (97%) - это небольшие, часто - семейного типа предприятия, не зависимые ни от каких индустриальных конгломератов.

125-Brewery-Count_hr

Но - я отвлекся. Внизу - про одно очень приятное пивное место в США.


*      *      *

Full Sail Brewery, Tasting Room & Pub
fullsail
Худ Ривер, Орегон, США

Начну с того, что штат Орегон - это вообще чрезвычайно замечательное место. Он состоит из двух географических частей - влажный и зеленый запад и сухой и малонаселенный восток. Если у вас была мечта детства потеряться где-то, то Орегон - это заслуживающий внимания кандидат. Именно там, по легенде, выпрыгнул из самолета историчнейший из угонщиков, преступников и просто крутых парней, чувак 70-х - D. B. Cooper. Если вы не знали - он совершил единственный неразгаданный акт воздушного пиратства во всей истории США.
Северо-запад Орегона - это хвойные леса, дюны и горы; залитый дождями серо-коричневый Портленд с уютными кафе и книжными лавками (а где еще прятаться от ливней?!); и живописнейшая долина реки Колумбия далее на восток. Долина невероятно красива:


Columbia_r_g
                                                                                                                                                       By Bala from Seattle

Если ехать от Портленда на восток, вдоль долины Колумбии, через час наткнётесь на городок Худ Ривер (Hood River). Городок живописен, полагается локальной отправной точкой для любителей активного туризма - скалолазов, виндсерферов, каякеров, лесобродильщиков и прочих горных велосипедистов. Прогуливаясь по улицам города, можно ощутить налёт ностальгического провинциализма Америки 70-х - это "старая добрая" Америка с простыми, приветливыми людьми, с яблочно-грушёвыми садами, с воздушными змеями и кафе-морожеными.

За этим, собственно, и нужно туда ехать, а, прогулявшись по улицам - зайти в Full Sail Brewery: независимую пивоварню, владельцами которой являются сами же работники пивоварни. Пиво у них - честное, без особых изысков, тяготеющее к характерным "хмелевым" сортам Запада США. Работники предлагают посетителям совершить тур по пивоварне (бесплатный), в течение которого покажут все ступени пивоварения. Сваренный тут же продукт - можно продегустировать в пабе этажом выше; там же можно и довольно вкусно поесть - в меню богато используются местные продукты и ингридиенты: овощи-фрукты - с близлежащих ферм, мясо - с местного ранчо, сыры - орегонской сыродельни. Простая, здоровая, свежая снедь со свежесваренным, практически, "вручную" пивом - и это всё с видом на реку Колумбия, поросшие лесом холмы на другом берегу и милый, провинциальный западный городок с "приветом из 70-х." Что может быть лучше?! Cheers!


WhatsOnTap_TasterTray
                                                                                                                                            Copyright: Full Sail Brewing Co.
Tags: food, Америка, еда, пиво, путешествия
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments