Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Причины и следствия

Хотел, было, сказать пару слов по поводу реплики supermipter-а по адресу - но замешкался, что-то.
А реплики проскакивают замечательные - и я не иронизирую....хотя, может, немножко тоже.
Замечательность многих реплик в русскоязычном ЖЖ, на мой взгляд, сегодня состоит в том, что весьма часто люди играют слишком fast and loose с такими понятиями, как причина и следствие. Иногда это принимает довольно курьёзные формы; например:
"Власть должна быть полностью европейской. Должны быть две партии в стране русская либеральная, которая бы подавляла все враждебные русским народы, на основе либеральной политики, и русская социал-демократическая подавляющая другие народы на основе социал-демократической политики, то есть нужна французская или современная прибалтийская система."

Тут интересно то, что, конечно же, в который раз поменяны местами лошадь и телега. "Полностью европейская власть," как и "современная прибалтийская система" в нынешней РФ - это нонсенс. Ведь, что такое, например, "подавление" по-прибалтийски? Ну, что-то вроде такого:
"Кто-то в лифте написал "Лена – проститутка". И всё: ни фото, ни расценок. Творческое амплуа не указано. Не ясно также, хорошо или плохо, что Лена такая. И если захочется пойти её пристыдить, то куда обращаться? Вот о чём думали мужчины в лифте...Больше всех надпись расстроила жильца этого подъезда скрипача Мариса. Его жену как раз звали Леной...Из любви к жене Марис переехал в русский район. Его трижды грабили в троллейбусе № 15, но он всё равно интересовался и православием, и русскими поговорками...Будь Марис южанином, взял бы нож, построил бы соседей перед крыльцом. У кого на пальцах пятна от маркера – того зарезал бы. Но он прибалтийский музыкант. О насилии читал лишь в английских детективах. Единственный известный ему способ мести – оттопыривание губы – в русских кварталах бесполезен." Итп.

А что такое "подавление" в современных российских условиях (да ещё и учитывая подразумеваемое санкционирование подавления властью)?
Ну, полагаю (основываясь на опыте проживания в одной из частей страны около 20 лет назад) - что-то вроде: "Подсудимый Н.В. нанёс тяжкие телесные повреждения соседу А.Н. топором, в ответ на якобы прозвучавшие оскорбления в течение совместного распития алкогольных напитков; после чего, Н.В. продолжал наносить тяжкие телесные повреждения сбежавшимся на крики А.Н. собственным членам семьи; членам семьи А.Н.; сторожу дома Ф.А.; приехавшему на место происшествия наряду милиции, а также составу экипажа "Скорой помощи," и случайно проходившему рядом гостю нашего города В.Э."

То есть, обсуждение того, какой должна быть власть - европейской с прибалтийским, французским, или же, например, чешским (а, может, польским?!) flavor-ом, оно, конечно, дело "пользительное," но уж больно нелогичное. Сначала, может, надо бы подумать о том, как то самое европейское (прибалтийское) общество взрастить-построить, а уж потом озаботиться flavor-ом его власти?
Tags: lol, Европа, Запад и Россия, Россия, перепост, сравнения стран
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments