Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Матч грелки и щенка

Недавнее интервью Сноудена, данное американо-британскому телевизионному юмористу Джону Оливеру, высвечивает разницу между условной "Раша Тудей" и двухсотлетними западными СМИ на oh so many levels:
- Восток против Запада;
- Вторичная культура против первичной;
- Авторитарная "вертикаль" против демократической "горизонтали"; итп.

Сказать, что западный игрок блестяще уделал унылого гебушного wannabe - это было бы understatement. Сам по себе Сноуден, конечно - nerd-нарциссист, после полутора лет в лубянской золотой клетке потерявший себя начисто. Уничтожил его Оливер с первого же вопроса, причём Сноуден классически "обслужил себя сам":
" - Насколько сильно Вы скучаете по Америке?
(Сноуден корчит глубокомысленное выражение на лице, отводит взгляд куда-то вниз и в сторону и начинает явно заготовленную тираду)
- Вы знаете...моя страна...это что-то...что путешествует со мной...Вы знаете - это не просто геогра...
(Оливер прерывает его)
- Слишком - слишком! - сложный ответ для такого простого вопроса. Верный ответ: "Я очень скучаю по ней, это - самая лучшая страна в мире."

Вот и всё. Дни (если не недели) "рашатудейной" стратегической подготовки - в трубу. Вот так карго-культ вчистую проигрывает матч с объектом тайного почитания в первые же секунды, готовясь к нему годами и рассчитывая на, как минимум, несколько часов "игры на равных."

Enjoy (UPD: Заменил на official video передачи - про Сноудена начинается с 13:50):

Tags: lol, Америка, Запад и Россия, ТВ, американцы, перепост, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments