Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Угадайте страну

В эту среду главный аналитик службы безопасности одной западной страны провел пресс-конференцию. Наиважнейшая цель пресс-конференции: Привлечь внимание к опасности, появившейся сравнительно недавно, в последние 8 лет. К нынешнему моменту опасность стала настолько велика, что спецслужбист выразился нехарактерно прямо: "...мы не можем объяснить это ничем иным, кроме как подготовкой военных операций против <нашей страны.>"

Что же является иллюстрациями этого?

Например:

  • Треть дипкорпуса из одной известной страны в этом западном государстве - шпионы, которые активно собирают данные по трём направлениям: политические беженцы (они в этой западной стране, в основном - с Ближнего Востока), оборона (т.е. - военные технологии) и экономика;

  • Страна, направляющая шпионов на Запад в таких количествах, по словам спецслужбиста, представляет из себя, на данный момент, не только самую большую угрозу в плане шпионажа (на втором-третьем местах после неё в этом - Иран и КНР), но и сам проводимый шпионаж представляет из себя наибольшую угрозу для безопасности данного западного государства.

Название страны, представляющей угрозу, думаю, отгадать несложно: Это, конечно же, Россия. Россия комплектует сегодня свои дипкорпуса используя такое количество спецслужбистов, которого не было даже при СССР. Многие сотни - если не тысячи - российских legals (шпионов с официальной должностью - дипломата, журналиста, итп) и illegals (шпионов без официального "прикрытия"), сейчас наводняют Запад.

Название страны, чей главный аналитик службы безопасности высказался так прямо - наверное, будет сложнее угадать. Конечно же, это - не Украина, да и не Польша, или Эстония (хотя и ко всем ним вполне бы подошли слова аналитика).

Это - Швеция. (См., напр., тут и тут).

Что возвращает к моему предчувствию: Продвижению П-режима военными методами в Украине вполне, похоже, будут предшествовать...нехорошие события на Западе (в Европе, прежде всего). Возможно. Весьма, похоже, вероятно.
Tags: ГБ, Европа, Запад и Россия, Кризис 2014-15, перепост, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments