Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Гадания о калабуховском доме

Если примерить шапочку Нострадамуса...или, лучше - какого-нибудь Джорджа Фридмана - то можно придумать следующее, про нынешнюю ситуацию в РФ. Придумал я это сегодня, на пробежке, под песни Летова. Используя лишь логику и небольшой объём знаний.

Отступных путей у РФ сейчас, вроде, нет. Бросок на юго-восток Украины представляется едва ли не единственным вариантом, в который были сделаны инвестиции. "План Б," видимо, разработать либо не успели, либо не захотели (когда в России вообще беспокоились про всякие "планы б"?) С другой стороны - в случае слома Минска-2 гарантированно начнутся поставки вооружения и инструкторов с Запада в Украину, существенно повышая ставки. Что делать?


Если предположить, что ГБ, всё же, не утратило практической смётки и контроля, то оно может попытаться провести "отвлекающий манёвр." На сцену выпускаются всё те же чеченцы - но, теперь, они представляются в качестве самостоятельной силы, своего рода bad cop в сравнении с нынешним good cop (П-режимом). Чеченцам приписываются кровожадность, западоненавистничество, желание захвата власти в РФ (как конечную цель). От лица какой-то кавказской группы делаются заявления о готовности вести войну в Украине и, одновременно, озвучиваются угрозы Западу (в случае поступления западной летальной помощи ВСУ). Намекается, что "царнаевы" - первая, но, отнюдь не последняя, ласточка. Проходят слухи, что такую милитаристскую, радикальную анти-западную позицию поддерживают какие-то неназванные силы в Кремле (которые П-режим до того изо всех сил держал в узде). В РФ СМИ подчеркивается явный контраст между, действительно, довольно умеренной анти-американской риторикой Кремля (лавровы-киселёвы-чуркины) - основанной, всё же, на идеях дипломатии; и - необузданным анти-американизмом сил "востока" (и сочувствующих им неких "тёмных генералов").

Под такую сурдинку можно, в принципе, начинать продвижение к Мариуполю. Западу ясно даётся понять, что это - не выбор П-режима, а новая, ещё более пугающая реальность в РФ. Очевидно, что посылать F-22 в Чечню невозможно, а единственный потенциальный союзник и разрулитель этой новой угрозы - сидит в Кремле (пока ещё; торопитесь!).

Если версия верна - скоро, думаю, следует ожидать сообщения о выходе "чеченских террористов" на международный рынок.
Tags: ГБ, Запад и Россия, Кризис 2014-15, перепост, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments