Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

What we've got here is...failure to communicate.


What we've got here is... failure to communicate. Some men you just can't reach. So you get what we had here last week, which is the way he wants it... well, he gets it. I don't like it any more than you men.

*  *  *  *  *  *

Я вполне могу поверить в версию убийства Немцова, связанную с некоторыми документами, описывающими (доказывающими) передвижение российских войск в Украине. По-крайней мере, эта версия не противоречила бы практически ничему из моего понимания конфликта.

Что мне до сих пор не понятно, однако - это странное отношение к происходящему со стороны немногих, абсолютного меньшинства, находящихся в России. Включая Немцова (RIP).

Это, ведь, не я один такой умный, наверняка, который понимает, что передача информации противнику о дислокации войск карается расстрелом в военное время. И, я думаю, сомнений в том, что РФ находится в состоянии войны - по-крайней мере, в коллективном сознании чекистского режима - не должно бы уже быть. Сколько можно пропускать мимо ушей явно подаваемые сигналы? Сказано открытым текстом: "страна со всех сторон окружена неприятелем." Ведутся военные действия, плюс - "активные мероприятия," при практически полной поддержке населения. Мне, лично, кажется, что время - не совсем подходящее, для занятий политикой. Ну, или - настолько же подходящее, как в Германии 1941-го, например (при том, что многие из вас, российских либералов, называет Путина "Гитлером" - это, получается, в шутку, что ли?)

Я сильно поражаюсь легкомысленности. Режим занят войной, население консолидировано вокруг лидера. Неужели либералы не понимают, что, в данных условиях, они - отнюдь не "политики," если выражают оппозиционное мнение, но - противники, враги нации? Не "понарошку," а в реальности? И, если выражение противного мнения ещё не карается (пока) - то сбор, хранение и передача тактических (военных) данных - это военное преступление, в глазах воюющего режима?

На мой взгляд, дело в том, что Россия - страна хронической лжи. Привыкнув лгать другим, люди начинают врать и себе...что может иметь трагические последствия. Между тем, нынешнее время - это время предельной ясности. Два, три года тому назад - был смысл спорить, прикидывать, менять точку зрения. Нынче - наступило время выбора. Выбор сей - прост, и делать его нужно сейчас. Некоторые - уже и сделали. Выбор сделал Галковский. До того - выбор сделал Мальгин, например. Илларионов, ещё раньше. "Некогда действовать, прятаться, кричать." Нужно делать выбор. Возможно, самый главный выбор жизни. Нужно - уже вчера.

Если сделан выбор активного противостояния - то единственное логическое следствие его является немедленным побегом из зоны обстрела. Нет никаких причин оставаться в такой зоне. Необходимо - жизненно необходимо - физически самоудаляться из этой зоны, даже в режиме "в чём был, в том ушёл." Наиболее эффективное самоудаление - это за пределы государственной границы. Российскую душу понять нелегко, но допустить другое решение - можно (хотя оно будет заведомо хуже наиболее логического): Использование масштабов территории для самосохранения. Для искренне признавшимся себе в выборе пути такого противостояния, но не желающим переходить границы - я могу представить себе один альтернативный вариант: Внезапное бегство (внутри страны). Используя проверенные, дружественные контакты, человек может попытаться "потеряться" в РФ - немедленно переехав, анонимно, в глушь. Проживание в Москве, посещение известных ресторанов, прогулки в открытом виде - это, ведь, абсурд в такой ситуации. Вояка, чекист - Игорь Иванович - живёт скромно в Энске, питается пирожками с чаем, приносимыми знакомым в авоське из окрестного сельмага. А его враг - известный либерал, собирающийся обнародовать данные о дислокации (незаконных) войск, курировавшихся Игорем Ивановичем - запросто гуляет по Москве с подружкой, после сытного ужина в модной столичной ресторации. Вот те на!

Время дружеских дискуссий прошло. Время споров прошло. Время препирательств и доказательств прошло. Время политики прошло.
Настало время войны.
Настало время выбора.
Настало время soldier's pledge.
Не дутого. Не российского "на авось." Не на показ.
Послушайте это, от солдата: "America must win this war. Therefore, I will work, I will save, I will sacrifice. I will endure. I will fight cheerfully, and do my utmost as if the whole issue of the struggle dependend on me alone."
Российские "либералы": Вы готовы к этому?
Вопрос, ведь, теперь - только о выборе...aber mehr auch nicht.

Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014-15, Россия, сакральная корсунь
Subscribe

  • Посттрампье - 4

    В Вашингтоне прошел снег. Президент Байден ("Бидон", хе-хе) прошел из одной части Белого Дома в другую по свежему воздушку - и пошутил на…

  • Интересная деталь

    Сделал поиск на продолжение фейсбучных некрологов Галковского о Крылове (эккаунта на Фейсбуке у меня нет, поэтому могу читать лишь то, что находится…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments