Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Мнение американцА

В качестве своеобразного ответа на предыдущее - предлагаю короткую заметку, написанную Thomas Wright-ом*.
Предлагаю потому, что - лично я, например, согласен, по большей части, с её выводами. В заметке описываются "меры сдерживания" путинской РФ - без обязательного начала "второй Холодной Войны."

По-моему - звучит логично:
1. Ясность по Параграфу 5. Дать понять, что параграф 5 Устава НАТО - непоколебим. Для этого - учредить постоянное и весомое присутствие сил США (и НАТО) в Центральной Европе.
2. Учреждение КОКОМ 2. Закрепить в нём экономические санкции, плюс - расширить его полномочия с целью учреждения мер "экономического сдерживания" путинской РФ.
3. Смена цели в Украине. США и европейские союзники должны помочь Киеву защитить территории, однозначно объявленные украинскими в "договоре Минск-2." Образно говоря - возвести "берлинскую стену" вокруг Лугандонии (в виде демилитаризированной зоны) и относиться к остальной Украине как к Западной Германии.
4. Противодействие путинской РФ в ЕС. Методы воздействия путинской РФ на Европу известны: коррупция, операции спецслужб, финансирование про-путинских партий и разжигание национализма. США должны оказать помощь своим давним европейским союзникам в противодействии этим методам.

По-моему - правильно. Лично я бы не пожалел собственного налогового доллара на такое. Ибо альтернатива - хуже. Да и прокатиться на поезде из Петербурга во Владивосток по нормальной стране - хотелось бы, при жизни.
____________________________________________________________________________________________________________
* В отличие от процитированного sapojnik-ом аналитика, этот, по-крайней мере: 1). Работает в Brookings Institution (#1 think tank в мире); 2). Имеет докторскую степень (из Georgetown U); 3). Работал в Гарварде, Принстоне, У оф Чикаго. Так что, хы-хы - my think tank analyst is better than your think tank analyst, so there.
Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014-15, американцы, перепост, сакральная корсунь
Subscribe

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments