Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Политика соглашательства-2

Продолжая тему соглашательства с нынешними российскими про-гебешными (в основном) мемами: Сегодня, например, согласился с тем, что РФ "все окружают." Про это писали ранее и бодрый стратфоровец и нобелевский лауреат Хайнц К, пионер détente. В самом деле, как же так - НАТО распространяется и распространяется. Друзей нет, ну, или - почти не осталось. Одни враги кругом. Россия по праву чувствует себя в опасности. Надо реагировать!

Верно. Так и есть. По сравнению с 1989-м, например, прозападный (условно) мир расширился, а пророссийский - сузился. Что есть, то есть. Действительно, объективно говоря - путинской РФ есть чего бояться, безусловно. Осталось уточнить ответы на два вопроса: а). Чего именно боится путинская РФ? и б). Какие средства защиты она имеет возможность и желание использовать?

На первый вопрос внятного ответа из самой РФ мне не удалось найти. Поэтому, сделаю предположение: Боятся в сегодняшней РФ, примерно, того же, чего боятся исламисты-традиционалисты в странах третьего мира - остаться "за бортом." По сути, "за бортом" цивилизации - определяемой западными ценностями - они уже находятся, но, благодаря глобализации и общемировому повышению уровня жизни*, пребывают в иллюзии собственного участия в мировом прогрессе (т.е. - могут, например, купить "айпад" и посмотреть на нём "ютюбное" видео про "как у них там в Америке.") Участие это, однако, весьма ограничено. И не снаружи - как внушается пропагандой россиянам - а, по большей части, изнутри. Да, российское общество малоконкурентно с обобщённым западным - но, что более интересно, верхушка его неконкурентна вообще. В каком ещё западном обществе, например, смог бы достичь таких высот (15 лет занятия высочайших госпостов, консолидация власти в отсутствии реальной оппозиции, четырёхкратная победа в выборах, накопление мульти-миллиардного состояния за годы у власти) заурядный чиновник с опытом работы лишь в советских системах тайной полиции и распределения госпривилегий**? (Остальные - примерно такие же).

pppl
Умеренно пожилые советские средних способностей. Оказавшись на свободном западном рынке, некоторые из них вполне бы смогли управлять дилершипом БМВ во Флориде, или, скажем, заведовать охранной фирмой, специализирующейся по Балканам. Особо представительные - типа Фурсенко - сделали бы головокружительные карьеры главных консьержей роскошных европейских отелей. Если бы языкам и хорошим манерам обучились, конечно.
(From http://www.ft.com/intl/cms/s/0/1dca5172-b122-11e3-9548-00144feab7de.html#axzz3QppWqqxo)


А в каком западном обществе, интересно, возможно такое***? Нет, "на Запад" им решительно - нельзя. Всем 85%. Зубами и ногтями вгрызаться в родное гебешное извращение станут - но ни пяди не отползут в сторону западной цивилизации.

Тогда - второй вопрос: Как "православные чекисты" хотят и могут себя от надвигающегося Запада защищать? Это узнать несложно: Во-первых, можно посмотреть ещё раз на личности российских лидеров, во-вторых - на уже ими сделанное. Какое решение проблем может предложить, например, работяга? Взять, и забить досками. Что лучше всего умеет делать пекарь? Печь хлеб и булки. Какой первый ответ фармацевта на детский кашель? А выпей, дружок, вот эти капельки, или таблеточку. Как же будет решать проблему собственной безопасности в быстро меняющемся мире кегебешник? Набор средств - известен: Подкуп (см. Шрёдер), шантаж (см. Войну с Украиной, угрозы Балтии), создание конфликтов, чтоб отвлечь от себя внимание (см. терроризм), попытки внедрения к врагу и разложение его изнутри (см. агентурную сеть ГБ в Европе + пропаганда от RT), в конце концов - физическое устранение неугодных (см. Литвиненко). Спецслужбисты не боятся проблем и конфликтов - если они созданы ими самими****. Смехотворен, на этом фоне, лепет некоторых западных политиков - как же так, мы не можем антагонизировать российское руководство, иначе кто же нам будет помогать в решении некоторых мировых проблем? Fools! Если у вас появилась проблема и к вам приходит гебешник с предложением её "решить" - на 99% эту проблему ОН САМ И СОЗДАЛ. И решить вам её, пока он вам "помогает" - никогда не удасться. Она будет то затухать ("эффективная помощь в действии!"), то - разгораться ("мы же не волшебники - нужно потерпеть, пока ЛЮДИ РАБОТАЮТ").

Проще же говоря - защита гебешника (с некоторой, к тому же, ненормальностью) от внешнего мира (нормального) заключается в том, чтобы либо переделать этот мир под себя (т.е. превратить Запад в дисфункциональный, насквозь коррумпированный, продажный гадюшник, населенный вечно враждующими между собой слабыми вырожденцами), либо - уничтожить его вообще физически к едрене фене.

Вот и всё.

__________________________________________________________________________________________________________________
* Оба явления, конечно же, также пришли с Запада и являются последствиями технологического роста.
** Миттеран, например, год не дотянул до 15-и лет - но, конечно, не был ни единоличным правителем, ни мульти-миллиардером.
*** Да-да, конечно, контр-аргумент - "а, вот, некоторые католические священники..." Но те фоточек не выкладывают, знают, что греховны. В таком младом возрасте по пивным не заседают, виски из горла в спортзале не сосут, с террористами не обнимаются, да и вообще - от дел мирских стараются держаться подальше. Ездят на церковные гроши, по минимуму стандартов, в глушь бедных стран Третьего Мира - благую весть нести, например. А в РФ здоровый лоб-алкоголик рясу надел - рясу снял. "А что тут такого?!" (Не говоря уже о том, что РПЦ - это гебешная "вывеска-организация" ещё с 40-х - как минимум).
**** Для дальнейшего развития темы, рекомендую великолепную (хотя и не новую) статью Саймона Шустера в Time. Выдержка: "...Putin evidently will keep going as long as each new crisis only makes him stronger. The 21st century czar has mastered the dark art of stirring up problems that only he can solve, so that Western leaders find themselves scolding him one minute while pleading with him the next...Other world leaders try to avoid crises; Putin feasts on them..." (Путин, очевидно, пойдет и дальше - до тех пор, пока каждый новый кризис только укрепляет его позиции. Царь 21-го века освоил тёмную магию создавания проблем, которые только он может решить - теперь западные лидеры обнаруживают, что через минуту после их его порицания, им приходится его умолять...Остальные мировые лидеры пытаются избежать кризисов; Путин на кризисах жирует.)
Tags: ГБ, Запад и Россия, Кризис 2014-15
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment