Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Приёмчики

В пору детства босоногого, помню, прокатился по дворам, как сейчас модно говорить - "мем." Касался мем темы заветной, каждому близкой: Драки.
Раньше же как было? Ну, как в песне: "Дети дерутся, руки спешат напрямик - только б успеть." Бах-бах, кулаки в воздухе друг об друга бьются, иной раз - куда-то еще попадают. Сегодня - ты, завтра - я. "В лоб," кричат из толпы, "в лоб бей!!!"

И тут - шорох-шёпот пошёл, по школам, по дворам, по многоэтажкам. "Приёмчики." Вот, значит - есть такое: Стоит, значит, один - а на него трое. Или четверо. Или, вообще - сколько угодно. А ему - хоть бы хны. Приёмчики знает потому. И, через эти приёмчики - он чудесно всех побеждает. Хоть одного, хоть двух, а то и трёх, или, вообще - сколько угодно. Брат, говорят, вовкин, который из "Б" класса (Вовка, не брат) в загранку ходит, он моряк. И из Японии привез Вовке японские секретные тетрадки шаолиня. Вот там и есть - про приёмчики. Стоит, прикинь, в тетрадке чувак - обычно стоит, только руки вот так слегка, типа, держит. Но ничего особенного, типа. А на чувака - четверо: Спереди, слева, справа и сзади. А чувак - рраз, и приёмчик им сделал. И, прикинь - никто ничего не заметил, а эти четверо уже лежат. Приёмчики!

Я про приёмчики вспомнил, когда ознакомился с последним выступлением Дм. Евг., по наводке mancunian.
Вернее, "приёмчик"-то там - один. С первых листов, видимо, японских секретных тетрадок шаолиня. В тетрадках, на самом деле, помимо первых листов, обычно, ничего и не было. Да и на первых-то, в общем, нарисован был уличный примитив в стиле "двинь ему рукой в хрюсло, и, одновременно, ногой заедь по...(ну ясно)."

В чём, собственно, и трагедия современной русской мысли. Нет её.

А есть - приёмчики. Вот, в частности, в том последнем выступлении - такой:


  • Если нужно, чтоб хороший - то его действия и устремления мы примем за чистую монету, поверим им всем на слово, объявим умными и успешными: "Что надо Москве, - понятно: она говорит*, что её цель соблюдение перемирия и отвод тяжёлого вооружёния...Время тут работает на РФ, и все это понимают. Москва совершенно правильно заблокировала...действия российских властей рациональны...Воистину – «подарок судьбы» для России."

  • Если нужно, чтоб плохой - то его действия и устремления мы усложним и сделаем очень гораздо сильно более зловещими, но и глупыми на самом деле и, конечно, не успешными: "на свою беду, западные люди открыто вписались в переворот...Провокация с Боингом полетела не туда...санкции против РФ привели к невероятному для Запада результату – карательный эффект для экономики оказался в десять раз выше самых радужных ожиданий...Теперь раздается растерянный лепет...у Запада нет и наития."

Можно было бы, конечно, закончить хлёстко, в духе самого Дм. Евг., что-то вроде: "Сидит, то есть, вдатый колхозник на бревне, развалясь, и втирает, снисходительно, окружившим его бабанькам: Картошку копать, ептыть, городские нифуя не приспособлены. Приехал тут один, "урожай спасать." Тык-пык лопатой - только изгадил. Василич-то, конечно, картошку ту давно уж выкопал, да на рынок свёз - а председателю про "спасение урожая" заправил. Тот и вызвал, сдуру, "шефску помощь." Теперя, вон, корячатся - протоколы составляют, штрафы выписывают...Себе же хуже делают!"

Однако - побеждает, в конце, чувство сострадания. Жалко, ведь. Остался, по сути - один Дм. Евг. там, как перст.

Да и тот, выходит - только с "приёмчиками."

_______________________________________________________________________________________________________
* Заметьте: "она говорит." Москве верим на слово. Кто же такая "Москва"? Да несколько гебильных офицерчиков, вот кто.
Tags: lol, Галковский, Запад и Россия, Кризис 2014-15, Россия, СССР, воспоминания, пропаганда, сакральная корсунь
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments