Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Pizza & movies

Семейное мероприятие: Делаем свою пиццу на ужин.

pizza1

Пока делали, вспоминал фильмы, посмотренные в полётах за прошлый год. Всего посмотрел, наверное, шесть. Запомнились три.

Grand Budapest Hotel: Это даже не фильм, а полная трансформация на пару часов, перенесение в другое время, пространство...мгновенно занял место на самом верху списка из наиболее любимых, запомнившихся, поразивших. Американец попытался проникнуть под кожу европейца - и сделал это настолько блестяще, что результат сравним, думаю...разве, что с действием наркотика (хотя и не пробовал, увы, их никогда) - два часа в другом мире. Давно я не испытывал такого наслаждения от кино.

Edge of Tomorrow: Совершенно верно описал впечатления от этого фильма leo_sosnine. Прибавить ничего не могу - смотрел по прочтению его рецензии и удивлялся точности. Голливудская добротность: Полтора часа над Атлантикой - как не бывало.

Looper: Это лучшее кино про "будущее," которое я видел в жизни. В свою очередь, посоветовал бы его Лео, если он еще не видел. Интересно проверить интуицию - думаю, понравилось бы. Кино...не сказать, что "лёгкое" - я, например, один раз его посмотрел, впечатлился, и захотел пересмотреть второй раз, через полгода, в другом полёте над океаном. И что же вы думали? Так и не посмотрел. Тянулся, было, палец к экрану...но так и не перевесило. Кино из тех, что въедается в тебя и заставляет пропускать какую-то часть тебя через свои зубатые шестерёнки.
Tags: food, воспоминания, дом, еда, искусство, кино
Subscribe

  • Посттрампье - 4

    В Вашингтоне прошел снег. Президент Байден ("Бидон", хе-хе) прошел из одной части Белого Дома в другую по свежему воздушку - и пошутил на…

  • Интересная деталь

    Сделал поиск на продолжение фейсбучных некрологов Галковского о Крылове (эккаунта на Фейсбуке у меня нет, поэтому могу читать лишь то, что находится…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments