Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Определяющая составляющая успеха в России

М. Ходорковский: "Дал попрощаться с мамой. Это правда. Семью не дал трогать - правда..."

Всё так и есть. Основной залог жизни и успеха в России - "ДАЛ."

Сидит где-то на небесах Раздатчик. Он может быть - президентом, или мэром города, или зятем мэра, или генералом ФСБ, или сыном генерала, или высоким чином где-то в налоговой, или шурином начальника таможни, или одним из десятка замов губернатора, или любимой племянницей губернатора, или свояком директора большого завода, не важно...главное - государёвый человек, или его родственник*. Со связями. Он/она и может - Дать.

А если нету такого - то ты, выходит, тля. Если нету у тебя ну никогошеньки из Начальников, даже в дальнем родстве, да и ничем не вышел, чтоб, к примеру, жениться удачно на Раздатчиковой дочке/внучке - то покоптить тебе небушко наше российское, конечно, никто запрещать не станет. Копти. Даже, может, и проживёшь свою никчемную жизнь до средней её продолжительности по стране нашей Расеюшке - если, конечно, высовываться не будешь.

А образование твоё, всякие оценки в университете, или, там, личные качества, или еще какой вздор, навроде - не дай Бог - честности, или принципиальности, это всё - отбрось. Никому это не нужно, и никоим образом на то, что б кто-либо из Раздатчиков тебе что-либо Дал - оно повлиять, конечно же, не может. Как не могут повлиять и всякие законы, там, ну и прочая лабуда, интересная только всяким пиндосам, наверное. Дать, или Не Дать - это решает Раздатчик, по ему лишь одному ведомым пожеланиям. Так и заруби.

Ну, а если не согласный с таким раскладом - то выхода, как всегда, два: Вешаться. Или эмигрировать.

_______________________________________________________________________
* Тут вспомнилась шутка советских времен - про кто, из женщин, лучше всего живёт в СССР. Ответ - "Лоры, Жоры и Доры."
Перевод: "Любовницы Ответственных Работников (ЛОР), Жёны Отв. Раб. (ЖОР) и Дочки Отв. Раб. (ДОР)."
Tags: Россия, СССР, воспоминания
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments