Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Почти десять лет назад

">Какое сейчас может быть КГБ? Организации давно нет

КГБ это преступная международная организация. С непонятными целями. В общей сложности уничтожила несколько миллионов человек. Сломала жизнь - трём поколениям.

Единственные правильные действия:

а). Генералитет - тщательно разобрать и навсегда изолировать от общества. Родственникам - жесточайший остракизм, беруфсферботен, понищение социального статуса на три уровня (потолок - низы провинциальной интелигенции).

б). Среднее звено - двухлетний промыв мозгов (например, заставить лично проводить эксгумацию в местах массовых расстрелов - ручками, ручками). Неподдельно раскаявшихся (таких должно быть много - люди же), перевести с понижением на два чина в армию и МВД. Карьерный рост - максимум полковник.

в) Стукачи. Публикация полных списков, денежные штрафы, конфискация имущества, доставшегося в результате доносов, запрет заниматься общественной деятельностью.

Всё остальное - БОЛТОВНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Думаю, что позиции КГБ за последние 20 лет только усилились. Структура КПСС (вообще удивительно) разрушена. Есть землячества, есть "комсомольцы", есть "КПРФ", но КПСС демонтирована. Наверное, главная причина - развал СССР. Всё-таки интернационализм - суть коммунизма. А КГБ - как новенькая. Следовательно, советская власть никуда не делась. В отличие от большинства стран Восточной Европы и от Прибалтики."

По стилю, думаю, уже понятно кто. Время - март 2005-го. Когда еще было желание, место и время для дискуссий.
Tags: Россия, СССР, воспоминания, перепост
Subscribe

  • "Донаты"

    По мотивам последнего поста: Посетил ЖЖ юзера sapojnik (уже не с целью спора, а просто полюбопытствовать на предмет дальнейшей эволюции…

  • Лето в Германии

    Вернулся из более длительного пребывания в Германии, чем обычно. Волна жары, охватившая Зап. Европу в конце июня-начале июля, конечно, слегка…

  • Лето семнадцатого

    Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода. Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments