Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Grouper tacos

В магазине, где я покупаю свежую, со льда, рыбу - одним из разделывальщиков работает почтенного возраста афро-американец, который, на мой взгляд, на вид чрезвычайно похож на Herman Cain-а. Когда я подхожу к прилавку, он меня приветствует словами "Talk to me!"...в смысле - чего на этот раз может пожелаться?!
В один из недавних визитов пожелался свежепойманный grouper из Флориды. Grouper - это очень вкусная рыба для готовки на гриле летом, например. В Азии её называют garoupa и готовят, в основном, либо на парУ, либо - в кипящем масле; в обоих случаях - целиком. В Сингапуре я такую часто ел, приготовленную Cantonese style.
Средних размеров дикий флоридский grouper выглядит, примерно, так:

grouper1

После обработки напильником хорошим ножиком (мне больше всего нравится сантоку Anolon) получается столько филе:

grouper2

И, в конечном результате - тако из grouper "веракрусского" стиля, со сковородки:

grouper3
Tags: food, дом, еда
Subscribe

  • Посттрампье - 4

    В Вашингтоне прошел снег. Президент Байден ("Бидон", хе-хе) прошел из одной части Белого Дома в другую по свежему воздушку - и пошутил на…

  • Интересная деталь

    Сделал поиск на продолжение фейсбучных некрологов Галковского о Крылове (эккаунта на Фейсбуке у меня нет, поэтому могу читать лишь то, что находится…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments