Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Let the chips fall where they may

По новостям (да и по русяз ЖЖ) прокатилась новость о сенатском билле, предписывающем президенту США оказать поддержку Украине - политическую (вне-НАТО союзник), финансовую и военную.
Билль прошёл Сенат, был направлен в Палату Представителей, прошёл её и, с незначительными поправками, как я понимаю, был вернут на повторное голосование в Сенат, где и был окончательно принят. Теперь - президент должен рассмотреть этот билль и, в случае отсутствия возражений, подписать к выполнению.

Лично у меня по этому поводу - такое чувство: "На его месте должен был быть я," - т.е., хотелось бы, конечно, чтоб на роль союзника США подала заявку Россия. С моей точки зрения, США были открыты и готовы к такому, но амбиции путинского руководства, на гребне волны высоких нефтецен, по распилу разделу мира по-новой - обрекли все начинания и увертюры Запада на провал. Единственным форматом общения, к которому стремилась путинская РФ, был - "я опоздаю на три часа, а потом пройду во главу стола и расскажу вам, хилые гейропейцы и тупые пиндосы - как вы дальше жить будете." И, что интересно - в воображении путинцев так оно и работало, до Украины. Грузия, поспешный отказ Буша от радарных установок в Чехии-Польше, купленные евродеятели (Шрёдер, Маржери, итп), Сноуден, Сирия, "15 миллиардов януковичу за отказ от ЕС," Крым, "ядерный пепел" - этапы одного пути.
Украина - взбунтовалась, проявив, да - народное начало, почти животный инстинкт самосохранения (хочется вырваться любой ценой - лично я могу в это поверить, ибо уехал сам почти 20 лет назад, почти "в никуда," с $500 в кармане). Россияне, в это время - уговаривали себя, что "зато у нас все спокойно," "мы ничего не можем поделать," "мы - английская криптоколония."

Сейчас, по моим впечатлениям, были заложены первые семена в почву. С семенами - может произойти многое: Град ростки побьёт, жужелица снизу корни подъест, колорадский жук сгрызёт соцветия. Да и само растение может запаршиветь от всяческих внутренних недугов. Мне ясно одно: США, похоже, берут Украину на путь Южной Кореи, шестьдесят лет спустя. У Южной Кореи путь от такого вот "несмышлёныша" до нормальной страны, граждане которой могут ездить в США без виз - занял 55 лет. У Украины, думаю - при одинаковом с Ю. Кореей количестве населения - займет поменьше. Если, конечно, всё будет идти хорошо.

Ну, а какой теперь выбор у путинской России? Боюсь, пока - не хороший. Что-то вроде «Держите меня семеро, я такой дебил, что весь мир в труху, в радиоактивный пепел». То есть - у Украины (прообраза Южной Кореи) может появиться вполне северокорейский сосед.

Долговременные предсказания сейчас дают, мне кажется, либо пропагандисты (шарлатаны), либо - идиоты. В нелинейных системах определение пути стального шарика, помещённого на остриё стального конуса - задача с решениями, выраженными в вероятностях. Достоверно же можно сказать одно, я думаю: Let the chips fall where they may.
Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014, Россия, сравнения стран
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments