Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Об общечеловеческих ценностях

Провел викенд вблизи большого города. Вкусил, так сказать, вновь, городской жизни. Посещать метрополисы интересно, но жить в них долго - я не представляю как. Слишком много людей, слишком далёкие расстояния, слишком много шума.
Протрясся, однако, в электричке, почти час, до одного из больших вокзалов. Походил. Поужинал. Поглазел. Купил кое-что. Протрясся обратно. В сумме - провел неординарный, запоминающийся вечер. Как такие вечера, добровольно, можно проводить всю жизнь пять дней в неделю (тем, например, кто живет в пригородах, а работает - в городе) - я не понимаю. Вернее - сочувствую.

rocktop
По пути назад - продолжал читать книгу. В общем-то - понятно и так, читается уже, скорее, по инерции. Возникла мысль, однако. В контексте описания разницы между РФ и Западом.
Вот, состояние Путина (оценочное*), к примеру - 70 миллиардов (долларов). И состояние Билла Гейтса, к примеру - 80 миллиардов. Два, можно сказать, выдающихся деятеля нашего времени. Властители умов, известные личности, обладатели определённой доли власти. Конечно, сравнение слегка хромает - один из них политик. Однако, никто из других политиков - в том числе, и на Западе - близко и не стоит. Ну, что такое, например, жалкие 12 миллионов Обамы? Или 20 миллионов Буша? Про европейских я и не говорю - нищие, в сравнении. Ближе всего к власти в США из богатеев, например, (почти) дотянулся Ромни - 250 миллионов состояния - но, конечно, он младенец по сравнению даже с Ковальчуком.

Так что, конкуренции из политиков Запада Путину, выходит, нет. Ближайший конкурент - основатель компании Микрософт. Чей вклад, скажем, в жизнь человечества - известен. Сколько людей использует "Виндуза" - или, скажем, работает с ними, или чья работа основана на них...сотни миллионов? Вот, это, наверное, и есть оценка вклада миллиардера в жизнь Земли (как бы ни высокопарно это звучало). Чем же обогатил жизни людей планеты следующий за Биллом Гейтсом мульти-миллиардер?...ну, известно - чем. "Вот и всё у них - так."

P.S. Помню, как-то, Галковский "изобразил" у себя - мол, как же начальнику желдорог России не платить такие деньги**? Никак не можно. Мы же хотим, чтоб чиновник такого уровня чувствовал себя достойно.
Хотите, кто ж запрещает - особенно, если за ваши же деньги? Только, пожалуй, лично мне бы - очень не хотелось, чтоб они совались за пределы своей эрэфии с такими хотелками.

________________________________________________________________________________________
* Не думаю, что сильно далеко от истины. К примеру, братья Ротенберги получили от государства на олимпийские подряды около 7 миллиардов долларов - больше, чем стоила вся зимняя олимпиада 2010 в Ванкувере вообще. Допустить, что их босс за 15 лет у власти накопил, примерно, во столько же раз побольше - думаю, не является сильным преувеличением.
** 15 миллионов долларов в год - т.е. 125% всего состояния Барака Обамы. В год.
Tags: Запад и Россия, путешествия, сравнения стран
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment