Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Об одном коренном непонимании

Вот, написал один из немногих нынешних российских...претендентов на слово "умник," статью. И, в этой статье, он высказывает мнение, что-де - Путин и Ко сперва, значит, со всей нашей широкой душой к Европе, а потом, распознав поганую сущность Запада, обиделись "и всё заверте..."
И, как одно из доказательств такой нанесённой обиды, он приводит следующую жалобу: "Особенно это сильно стало раздражать после второго расширения Европейского союза, когда туда вошли поляки и Балтийские страны, приобретя ту же переговорную позицию, что и, скажем, Франция, Германия и Англия. И министры иностранных дел, чиновники из этих стран начали поучать каждый раз приезжающую российскую делегацию: это не то, то не то."

После чего, претендент (особенно поразивший меня щеголянием исконно русским словом "отхеджировали") делает вывод: Путин и Ко, сталбыть, разочаровались в Европе после такого, откуда и есть пошёл, в конечном итоге, "крымнаш."
Подобные сентенции, надо заметить, были мной услышаны до того не только от данного автора (доселе мне не известного). Например, в сходном ключе высказывался и Галковский. Полячишки, дескать, с чухнёй - тово-с, оборзевши. Не говоря уже о мамалыжниках. Профанация, понимашь, что их - поперед великого русского народа (народа, заметим - Толстого и Достоевского!) в европейцы приняли. По шапке негодяям следовало бы, по-хорошему! Пускай как и впрежь - в пояс кланяются, завидевши. И не разгибаются, покуда наш след не простынет!
Надо признать, в таком подходе, думаю, есть два дефекта.


Первый - в том-то, головы ваши тыковки, что в словосочетании "Объединённая Европа" акцент следует делать именно на "Объединённая." Другую Европу - где "большие" диктуют "маленьким" - уже проходили, и ничего особенно хорошего европейскому населению оно не принесло. Так что - европейцы себе модель выбрали, и в ней - surprise, surprise! - немец таки равен прибалту, а поляк - французу. Так уж сложилось. Не Варшавский, чай, Договор. Уважаете "умных европейцев"? Тогда, примите и эту - странную в высшей степени для российского человека ("я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак") - концепцию, разработанную, кстати, не за одно десятилетие. Не уважаете "гейропейцев"? Ну - а чего тогда обижаться, что вас к себе не берут? Чуют, значит, что - разные вы и они. И вы, сталбыть, чуете. Оттого и обиды.

Второй - в том, что все эти "Толстой с Достоевским" и прочие заклинания о "великом русском человеке," они, ведь, на самом деле - ложь. Нету никакого пока русского народа - тем более, народа, о котором писал, к примеру, Толстой. А кто есть? А есть - диктатура пост-Андроповского КГБ. Путин, Иванов,  Якунин - вот нынче кто толстые и достоевские в РФ. Не "народ Толстого и Достоевского," а - "народ Путина и Сечина." И именно с таким народом и не спешит объединяться Европа, даже самые молодые её представители в виде поляков и эстонцев. С народом Толстого - думаю, объединились бы. С народом Киселёва, Астахова, Проханова - увольте. Подменяют же понятия - "Сечина" на "Достоевского," к примеру - наверное, только лжецы, либо идиоты.

Так что, на месте европейцев - от немцев и французов, до эстонцев и болгар - я бы, действительно, поостерегся распростирать объятья. Ибо кинутся туда - явно не Толстой с Достоевским, а войдёт, блатной походочкой, после трёхчасового опоздания, чекист. Усядется, по-хозяйски, во главе стола, и скажет - "Ну, а сейчас я вам объясню как вы дальше жить будете, после первой брачной ночи," с тонкогубой ухмылочкой.
Потому что у чекистов - да и у большинства россиян - нету понятия "равенство." Зато есть понятие "кто девушку ужинает, тот её и танцует." Вот такая "Объединённая Европа" с половыми признаками бабушки получилась бы. Чего ж обижаться, если европейцам такого счастья и даром не нужно?!
Tags: Запад и Россия, Кризис 2014, Россия, сравнения стран
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments