Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Доклад Датской Военно-Разведывательной Службы

Доклад был опубликован прошлым четвергом и был, насколько я могу судить, в основном, не замечен.
Оно и понятно почему (по прочтению): На Западе озвученное в докладе уже не является новостями, а в России, конечно же, просто продолжают жить в вымышленном мире, подпитываемом гебнявой пропагандой напрямую через капельницу в вены.
Для отметки, однако, помещу линк к докладу и перевод нескольких ключевых частей ниже под катом.
Пикантный эпизод: Датская Военно-Разведывательная Служба одновременно рассекретила факт симулированной атаки на Данию российскими вооружёнными силами в июне (что дало на Западе повод к размышлениям не самого приятного характера).

ddis


(Отметка: Весь перевод ниже - мой).


  • На протяжении кризиса в Украине, Россия продемонстрировала готовность использовать военные методы для решения своих стратегических задач на пост-советском пространстве. Это отразилось в военной аннексации Крыма; наращивании военного присутствия на российско-украинской границе; материальной и тренировочной поддержке про-российских сепаратистов на востоке Украины; и, наконец, во вторжении регулярных российских войск на территорию Украины.

  • Украина - ключевая страна в сфере интересов России....Таким образом, ключевой стратегический приоритет России заключается в предотвращении вступления Украины в НАТО и ЕС...Также, Россия рассматривает Европейскую Политику Соседства как серьёзный вызов доминированию РФ на пост-советском пространстве.

  • Россия не уступит давлению Запада и не оставит Крым, и Россия, скорее всего, будет защищать свои позиции в Крыму военными методами, если потребуется...Чрезвычайно вероятно, что Россия будет пытаться держать Украину в состоянии постоянной политической слабости и нестабильности, с целью снижения вероятности вступления Украины в ЕС и НАТО...Россия не позволит украинскому правительству одержать военную победу над сепаратистами.

  • Украинский кризис будет продолжаться...Вероятно, что ситуация в двух восточноукраинских регионах превратится в новый "замороженный" европейский конфликт, который будет продолжаться в течение нескольких лет.

  • Президент Владимир Путин намерен воскресить Россию, как великую державу, способную бросить вызов доминирующей роли США на мировой арене и утвердить новый мировой мульти-полярный порядок, при котором для России станет возможным получение глобального влияния.

  • Россия и Запад расходятся. Украинский кризис ясно показал, что Россия ставит своим приоритетом жёсткую защиту национальных интересов на пост-советском пространстве, пренебрегая сотрудничеством и партнерством с США и ЕС; и что Россия готова идти на значительный политический и экономический риск в своих отношениях с Западом...У России не будет достаточных экономических и военных ресурсов, чтобы определять международную политику до пределов, отражающих российские амбиции; также, у России не будет достаточного веса, чтобы преследовать свои цели силой и правотой. Таким образом, российская внешняя политика, в основном, будет формулироваться как реакция на стратегию и политику, преследуемые США, Китаем, НАТО и ЕС...Россия будет расширять свои отношения с Китаем и ведущими региональными державами, такими как Бразилия и Иран, в попытках бросить вызов глобальному доминированию США.

  • Россия...будет способна приводить в действие синхронизированные операции, включающие действия спецслужб, кибер-атаки, дезинформацию и скоординированные кампании на новостных сайтах и в соцсетях, чтобы влиять на и манипулировать политическими ситуациями и кризисами на пост-советском пространстве.

  • Российское военное развитие...Ключевым приоритетом России является сохранение ядерного потенциала, который даёт РФ некоторое подобие военного паритета с США...Россия, скорее всего, будет идти на конфронтацию с НАТО и США путём более частых и длительных дислокаций ВМС и ВВС вблизи международных кризисных зон и регулярных полётов стратегических бомбардировщиков...Однако, остаётся сверх-маловероятным прямое военное вторжение России в прибалтийские государства, которое может повлечь активизацию Пункта 5 соглашения НАТО, рассматривающего такую атаку, как атаку на все страны НАТО. Тем не менее, возможно, что Россия может попытаться протестировать крепость союза стран НАТО, путём военного устрашения стран Балтии, например, в результате угрожающего наращивания военного присутствия на границах этих стран, сопряженного с попытками оказания политического давления, дестабилизации и возможной инфильтрации.

  • Чётких индикаторов, указывающих на то, что Россия сейчас представляет повышенную прямую военную опасность для территории Дании - нет. Пока, однако, слишком рано для предсказаний долговременных последствий усилившейся напряжённости между Россией и Западом; и для более точной оценки того, как российская военная политика будет развиваться в течение следующих нескольких лет.


Мой вольный перевод и, одновременно, заключение: Охохо, горюшко вы наше, евразийское...не навоевались еще, болезные? Чего неймётся вам, пассионариям долбаным? Уж не хотите быть столбовыми дворянками (на пляжах Антальи с турецкими аниматорами), хотите, чтоб сама рыбка-Обама была у вас на посылках, богатыри вы гебнявые? Всё, оловянноглазые, третий путь ищете? Всё, пустоголовые, никак геополитика у вас в одном месте не отыграет? Всё, холуи подсапожные, норовите в дамки впрыгнуть, удачно пахану ботиночек лизнувши? Всё вам Запад окаянный покою не даёт, одурелым?

Ну, что ж. Может, и допроситесь. И выдаст вам Господь сполна всё, на что нарываетесь в глупости вы своей.
Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014, Россия
Subscribe

  • Посттрампье - 4

    В Вашингтоне прошел снег. Президент Байден ("Бидон", хе-хе) прошел из одной части Белого Дома в другую по свежему воздушку - и пошутил на…

  • Интересная деталь

    Сделал поиск на продолжение фейсбучных некрологов Галковского о Крылове (эккаунта на Фейсбуке у меня нет, поэтому могу читать лишь то, что находится…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Посттрампье - 4

    В Вашингтоне прошел снег. Президент Байден ("Бидон", хе-хе) прошел из одной части Белого Дома в другую по свежему воздушку - и пошутил на…

  • Интересная деталь

    Сделал поиск на продолжение фейсбучных некрологов Галковского о Крылове (эккаунта на Фейсбуке у меня нет, поэтому могу читать лишь то, что находится…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…