Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Пора домой

Готов к отъезду.

Вот, принесли beef kebab в сингапурском пивоварне-ресторане. Отлично приготовлен, как и всё в Азии. Нежнейшие кусочки, с гриля, правильно замаринованные и с дымком.

Но - хочется своего.

Чтоб выбрать самому кусок мяса в магазине, попросить вырезать нужную часть, привезти домой. Помять в ручонках, определить жирность и маринад. Натереть солью, оставить. Залить маринадом, открыть пивка, приготовить угли. Солнышко начинает садиться едва - приятный весенний вечер: угольки покрылись пеплом, надо мясо выносить. Открыл еще пивка, кинул куски на решетку - зашкворчало, потянул аромат жарящегося. Любовно колдуешь, как квочка, над грилем. Пора - не пора?

Снял, наконец - поднес к столу. Вечереет, солнце почти совсем село. Сосед стрижет траву запоздало - воздух напоён свежестью. Где-то пёс лает, дети смеются. Гриль медленно остывает, дымится слегка вишнёвыми опилками.


steak
Tags: food, гриль, еда
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments