Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Поздний октябрь созвучен с Галковским

Неделя-другая до глубокой осени. В средней полосе, видимо, уже холода, слякоть и ранние морозы. Мы пока держимся; преддверие "индейского лета" принесло тёплую волну сухих и солнечных дней. Накинув лёгкий свитер, можно беспрепятственно блуждать по зелёной еще траве, засыпанной блеклыми листьями. Уже недели две обещают заморозки к началу следующих выходных, но каждый раз они откладываются - что создает чувство смутного беспокойства.

osen

Совершил обзор девяти ЖЖ-журналов, изначально занесённых в список. У Галковского обсуждают Богемика. С обсуждаемым не знаком, но - какое богатство чувств! Милое дуновение российского негативизма! "Фетюковский сдал...багаж у него есть, но не тянет...у кого он защищался? У Зипуновича? Тоже сдал..."
Люди - смертны, смертные - ничтожны. Изученная, в годы гонений, мудрость тысяч поколений - дала всходы (визуально - в бороде с проседью). Итог? Тлен и тлен кругом...человечество, по сути, глубоко порочно и предсказуемо сквозь века и дальности боя баллистических ракет. Извращения кокаинистических лесбиянок легли в основу творений классика (повесился на подтяжках любовника в гамбургской ночлежке), на которых сделал карьеру Зипунович (спившийся незаконнорожденний сын члена Политбюро, связанного с английской разведкой), чьим дипломником был наш незадачливый Фетюковский - несомненно, обладающий определенными навыками и умениями, но, совершенно неудивительно - латентный азиато-психопат. Увы.

Российский негативизм, вообще-то - мил своей архаичностью и неподдельной наивностью. "Всё плохо" - универсальный девиз, подтверждающийся веком-с-гаком собакевичизма. Предсказательный круг, в который мечут дротики аналитики, в случае принадлежности к нему любого аспекта российских реалий, непременно становится окрашенным на 95% в черный цвет. Галковский овладел этой нехитрой правотой - как и многие из нас - с детства, и, видимо, к нынешнему времени завершил процесс распространения её на всю действительность.

Универсальность, однако, имеет и отрицательные черты. В моём, личном случае - черту. Одну. Галковский создаёт картину познаваемости. Полной познаваемости. В позах, отображающих - то усталую снисходительность, то едва сдерживаемую раздражённость, то просвещённое превосходство - он доносит одну мысль: Культура, история, само человечество - ложатся на лекало. Лекало это - познаваемо, и, более того - познано. Развитие событий, стало быть, предсказуемо и объяснимо - в любом направлении, как назад, так и вперед. Объяснённые, таким образом, примеры из прошлого - служат точками для однозначной экстраполяции будущего.
Лично на меня - увы, это навевает тоску, даже безотносительно к точности таких построений. Надо бы, наверное, озаботиться повторением пути Галковского - чтоб тоже обрести Знание и Умение. Надо, наверное, захотеть научиться предсказывать - так же, как он. Но мне - не хочется. Мне достаточно, что постулируется возможность получения такого Знания вообще. Какая разница, в конце концов - обладают ли этим знанием Галковский и кто-то еще (к примеру - я), или - только Галковский? Главное, что такое Знание - в принципе достижимо. И, если - да, то...становится просто скучно.

Занавесочку отдёрнули...Занавесочку задёрнули...К чему эти глупые телодвижения, если Всё Ясно?
Суета сует.
Тем более, что и саму занавесочку-то, скорее всего, повесили подставные личности - негодяи и подлецы. Ведь, в мире Галковского - всё не только познаваемо, но и - "всё плохо."

Созвучен с Галковским, однако, поздний октябрь. С каждым днём меньше листьев на деревьях и больше мёртвых листьев в траве. С каждым днём всё позже светает и всё реже скачут белки по ветвям. Паутинки в воздухе потеряли своих хозяев и оседают на ворсинках свитера будущей сединой. "Всё плохо." До весны.
Tags: Америка, Галковский, воспоминания
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment