Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Осенняя прогулка

В городок пришла осень, набросив лёгкое покрывало прохлады. Пахнет прелой листвой и послезавтрашними морозами. В выходные сильно тянет погулять на свежем воздухе. Встречая уже десятую зиму в этом городке, воображение играет в нехитрую игру на прогулке - вот тут, скоро, будет приличных размеров лужа, застеклённая льдом...а это дерево с яркими красными ягодами - будет стоять обледенелым, как прозрачный сахарный леденец.

fall1

В жухлой листве валяются "Осейджские апельсины" (или "конские яблоки"). Величиной в полтора-два кулака, они выглядят как что-то такое, чего можно набрать несколько вёдер с одного дерева, и...однако, несмотря на название, не едят их даже лошади. Этому фрукту принадлежит сомнительное достижение - он был пищей доисторических животных (гигантского ленивца, мамонта, мастодонта). Нынешние животные им пренебрегают - даже неприхотливые североамериканские белки. Не то, что б он был ядовитым - он неядовит. Просто - несъедобен. Невкусен. Непитателен. Неприятная пустышка. Не берут его ни насекомые, ни даже плесень. На Википедии, кстати, пишут, что нынче он произрастает и на территории бывш. СССР - интересно, это правда? Я ни разу не видел ни само дерево, ни его фрукт, пока не приехал в США.

fall2

fall3
Tags: Америка, дом
Subscribe

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments