Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Холодное копчение на излёте тёплых дней

В октябре устанавливаются идеальные условия для холодного копчения. Но нужно следить за погодой - не должно быть слишком тепло, или слишком влажно. Сегодня был хороший день: Тепло днём, но прохладно к вечеру; по небу ходили тучи, но дождь так и не пошёл. Решил закоптить камбалу на яблочных опилках.

kambala1
Первоначальная укладка. Соль и перец втёрты перед ней.

Температура в гриле (при закрытой крышке) держалась около 200-240 по Фаренгейту. Камбала лежала в стороне от углей; на которые я каждые 30-40 минут набрасывал замоченные в воде опилки (всего - три раза). Не совсем "холодное копчение," но, учитывая условия - довольно близко.

kambala2
Через час - повернул на 180 градусов.

Зашло солнце. Мы отужинали; рыба придется уже на завтра. Дым стал прохладным, смешался с запахом опавших листьев в траве. В который раз наступает осень...приходит умиротворение. Дни становятся короче и холоднее. Скоро наступит следующий период жизни - холода, ветер, снег. Гриль уступит место печке, в ежедневных хлопотах над семейным ужином. До весны...до весны...

kambala3
Через два с половиной часа. Завтрашний ужин.
Tags: food, гриль, еда
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments