Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Очень своевременная статья

О российской интеллигенции, М. Ганапольский:
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1402262-echo/

Несколько значительных параграфов:

"Вот свежее голосование, которое провела интернет-газета «Власть». Там был вопрос: на какие жертвы вы готовы, чтобы противостоять Западу. И там был такой пункт для голосования: «Готов пожертвовать своей жизнью, здоровьем, жизнью и здоровьем своих близких». Так вот, этот пункт набрал наибольший процент – 37 с чем-то. Замечу, что это было не стояние в Кремлёвском дворце при инаугурации Путина, когда улыбка обязательна, и она под камеры, потому что иначе бизнес отберут. Это было просто голосование, причём тайное, анонимное, как и всё в интернете. Так вот, треть искренне готова положить себя и жизнь детей за борьбу с кока-колой и биг-маком.
Так в связи с этим вопрос – такому населению нужна интеллигенция?"
...
"Интеллигенция российская никак не может услышать шутку Довлатова: «Все говорят Сталин, Сталин, а 4 миллиона доносов кто написал?» Золотая шутка,которая горькая правда у Довлатова: 4 миллиона доносов написали те самые «брошенные и сирые», которые сейчас искренне, от души и помогают Путину строить великую Империю."
...
"Но для этих 87% нет понятия «завтра», есть только сегодня, когда можно что-то урвать. И не следует тут пенять на закрытость границ, плохого Путина или плохую образованность. У современного хомо-советикус дочь в Гарварде, квартира в Майями, неплохой бизнес в Москве, но полный тот самый #крымнаш головного мозга, причём, не только про Крым, но и всё прочее, что можно украсть, отобрать или аннексировать."
...
"Что же должна делать интеллигенция России?
Главное – это понять, что в нынешней модели она в России, кроме собственной странички фейсбука и пары единомышленников, никому не нужна. И это надолго, потому что такова модель российского общества."
...
"Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от железного занавеса. Нужно сказать России спасибо, что она его сама строит. Ибо «хомо советикус» должен сидеть за тем самым "железным занавесом", им же и построенным, чтобы не портить всем остальным жизнь. Пусть позволит власти всё себе запретить, и сидит за "железным занавесом" с тем, что осталось - и это выбор самого "советикуса"."
Tags: Кризис 2014, Россия, СССР, перепост
Subscribe

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments