Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Мичиганские дюны

Калифорния славится своими винодельнями. Флорида - пляжами. Колорадо и Орегон - пивоварнями.
А в Мичигане - его юго-западной части, точнее - есть это все, минус толпы туристов.
Там еще есть дюны, вдоль одноименного со штатом озера. Не такие, может, сурово-прекрасные, как в Орегоне, но, тоже - ничего.
На озеро Мичиган в районы Нью Баффало, Сент Джозеф и Холланд приезжают многие в это время года, особенно - weekend отдыхающие из Чикаго. Пляжи мало чем отличаются от флоридских тогда - за исключением того, что вода пресная и нет всякой океанической живности, вроде медуз. Температура воды на пляже - около 21-23 градуса по Цельсию, что вполне позволяет купаться после пару-минутной акклиматизации. Типичный озерный большой американский пляж (Warren Dunes State Park) выглядит так:

warren3


warren1

На озере Мичиган особо красивы закаты:

silverb

silverb2

Для полуденных прогулок, пиводегустаций (три кафе-микропивоварни на одной центральной улице!), покупок всяческих интересностей озерно-морской тематики, лакомства кофейно-морожено-кондитерскими изделиями - рекомендуется городок Holland (основанный, действительно, голландцами, в 19-м веке). New Holland Brewing - место, обязательное к посещению пиволюбами (пивоварня и кафе). На пивном меню можно пометить 6 пив из имеющегося набора (выбрал Paleooza (Michigan pale ale); White Hatter (white pale ale); Ichabod (pumpkin ale); Monkey King (farmhouse ale); Mad Hatter (IPA); Matchless (cask English IPA) - все оказались мирового класса):

newholland

В том же городке - находится Hope College, основанный в 1866-м году голландскими переселенцами. На кампусе до сих пор сохранились здания того периода (реконструированные, некоторые). Колледж - христианский, частный, относится к реформаторской церкви. С 70-х годов присутствие на церковной службе в часовне колледжа - вольное; однако, часовня, обычно, наполнена студентами. Когда мы гуляли по кампусу, мы тоже зашли в часовню (довольно большое здание, с органом, витражами с изображениями и высокими потолками). Она была пуста - не считая одного студента, зашедшего слегка до нас. Студент, видимо, пришел попрактиковаться игре на органе - он сел за клавиатуру, разложил ноты и...заиграл, в полуденной полутьме часовни. Играл он недлинные вещи - минуты по 3-4 каждая. Видимо - классика; я плохо разбираюсь, увы, в музыке вообще, и в органной в частности. Но, на эти полчаса, или около того - мы перенеслись в другое время...место...измерение. Очнувшись после, мы вышли из часовни и прошлись по остальной части кампуса. Вход в него (ворота, поставленные в 1912-м):

hope1
Tags: Америка, воспоминания, пиво, путешествия
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments