Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Что такое "Америка"? (В сознании россиян).

Я задавал уже этот вопрос многажды; теперь, чтоб уже не повторяться и каждый раз заново писать формулировку - хочу вынести в пост, чтоб потом просто указывать молча пальцем.
Вопрос - простой: Что такое "Америка"? Контекст таков: Вот, приходилось мне много раз читать фразы навроде "Америка хочет разрушить Россию," "В Америке тоже врут" (имеется ввиду приравнивание российских СМИ к американским - дескать, "врут и нам и вам"), "Америке выгодна слабая Россия," ну и т.п. После почти 20 лет тут, я, лично, затрудняюсь определить - про кого именно в Америке это все говорится.
Это, конечно - не аргумент: Может, я вообще слабоумный и, что называется, не могу найти свою задницу двумя руками и с фонариком. Но - вопроса оно не отменяет.

"Вам и нам врут." Хорошо. I'll play along. Докажите мне, дураку, кто именно мне врет в США, как и зачем. (Потому что, про РФ - доказательств уже полным-полна коробочка).

map_usa_demographics
Есть, например, такой взгляд на Америку: Расовый состав (одна точка - один человек). From http://demographics.coopercenter.org/DotMap/

А соображения против ставшего уже заезженной пластинкой "вам и нам врут," конечно, простые.
Предполагается, что вранье институируется на каком-то высоком уровне. Хорошо. Первый же взгляд на системы СМИ в США и РФ не может не указать на очевидную разницу размером с Гранд Каньон. В США - нет государственных СМИ для вещания внутри страны. Нет ТВ каналов, нет радиостанций, нет газет-журналов у государства. Кому и что именно нужно вещать? В РФ-то - все понятно: Контроль осуществляется "путино-вертикалью," напрямую, или исподволь. Учитывая, что обхват населения - на 90%, по опросам - осуществляется ТВ (из которого как минимум процентов 85% же - государственного, т.е. подчиненного и питающегося из путино-источников), то картина довольно ясна. Подавляющее большинство россиян живут на информационном госпайке. Что же в США? Обама* не контролирует ни один ТВ канал. Ни он лично, ни какой-то из его демократических госчиновников, ни какая либо госструктура вообще. Нет такого механизма просто. Отсутствует. Конгресс? Тоже - нет ни одного владельца СМИ. Ни напрямую, ни косвенно. Причем, прошу заметить - сложилась такая система за многие поколения, не то, что россиянская гебистская скороспелка полуторадесятколетняя.

Далее. Ну, ладно - россияне сейчас себя добровольно отождествляют с Путиным, поэтому, в принципе, говорить про Россию в таком смысле (как, например - "Россия хочет уничтожить Украину") довольно правомерно. Действительно - желания и действия верхушки совпадают с чаяниями народа (о чем свидетельствует заоблачный рейтинг Путина). А в США? У Обамы - рейтинг колеблется около 30%. Никакие кризисы (включая международные) ему сейчас категорически не нужны. Россия - вообще, пардон, до одного места дверца. Обамакейр, иммигрантский кризис, экономика США, Ближний Восток - все это гораздо более важно для обамоадминистрации, чем события в РФ. И "отвлечением американцев от реальных проблем" - не объяснить: Американцам, в массе, совершенно пофигу "где находится гондурас," и, в отличие от традиционно зацикленных на международной политике россиян, они намного более прагматичны и локально ориентированы. Я уверен, что Обама с удовольствием бы объявил конфликт с Путиным завершенным и начал бы работать над подготовкой его партии к сенатским выборам в этом ноябре, а, затем, и президентским выборам (и, к собственному отдыху после завершения президенства через пару лет). То, что в 2016-м републиканцы имеют шанс - и неплохой - это не вызывает сомнений. Можно, к примеру, взглянуть на карту выборов 2012-го, и заметить, что, судя по опросам, если бы эти выборы проходили сейчас, то Ромни победил бы с неплохим отрывом.

GSD_GrumneyMap_2012
То есть, что я хочу сказать...что может прозвучать неприятно для россиян...РФ - это, скорее, bump in the road для Америки и американских политиков, чем что-то, чему посвящают долгие закулисные заседания секретных масонов, по моему мнению. Ни финансами, ни геополитикой, ни изобретениями, ни международным влиянием, ни военкой, ни медициной, ни культурой, ни торговлей, ни образованием, ни технологиями, ни - чем иным другим, РФ не выделяется сегодня НИКАК. И предпосылок в будущем - не видно тоже. Американцы, к примеру, на своих домашних животных тратят в год больше, чем в три с половиной раза, нежели агромадная сумма в аж 15 миллиардов, обещанная Путиным Януковичу во время Майдана. То есть, единственный способ, чтоб заметили РФ - ну, Градами, например, пошарашить, по территории близлежащего государства. И бородаев туда напустить. w00t!

Ну, или, для разубеждения - чрезвычайно интересно было бы выслушать мнения россиян. С конкретными фамилиями, если можно - кому, интересно, нужно "разрушить Россию," кто именно нам "врёт," ну и т.п. "Огласите, пожалуйста весь список," то есть. Чтоб не быть голословными. И- напишите, зачем им все это надо, конкретно.



Oh, yeah - we can. Bring it on, boys. Или слабо?

__________________________________________________________________________________________________________
* Дико, должен заметить, забавляют пыхтенья оболваненных россиян на тему всяких псаки, харф и пауэр. Guess what? Вы, россияне - знаете фамилии всяких четверостепенных американских госчиновников гораздо лучше нас, американцев. И придаёте им гораздо больше значения, чем они того заслуживают. Лично я - вообще не знал ни Псаки, ни Харф, и должен был специально загуглить их фамилии, чтоб узнать - про кого, на самом деле, так тратят свои нервные клетки путинско-подданные. Не переживайте так - эти все личности уйдут на другие работы через пару лет, если не раньше (чего не скажешь о вашем Чуркине, возлежавшим с Лениным со школьной скамьи, например). А, вот, ваши нервные клетки - уже не восстановятся.
Tags: Америка, Запад и Россия, Кризис 2014, Россия
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments