Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Эх, пацанчики-пацанчики...

Пролистывая российские новости, ЖЖ страницы и высказывания блоггеров, не могу избавиться от мысли-сравнения: Если страны и народы уподобить человеку в разные периоды жизни, то получается так:
Европа - это, скорее, женщина, немолодая. Интересно, что самый видный политик Европы - как раз таковой и является сегодня. Осторожная, искушённая, слегка циничная, расчётливая, но и - мягкая, незлобивая.
США - это мужчина "в соку" (ну, или, если менее charitably захочется высказаться - то где-то около, или уже в mid-life crisis). Сильный, предприимчивый, уже с капиталом - заработанным, не ворованным. Может высказываться довольно резко, но - за годы жизни научился корректности и оценил важность кооперации между единомышленниками.
Россия же...это подросток сейчас, едва-едва выходящий на "трудный," пубертатный возраст. Эмоции (и гормоны) бушуют - одну секунду он плачет от неразделённой любви, другую - буйствует злобно с побитием посуды. Ничего толком делать (полезное) он, конечно, еще не умеет, да и не хочет. Знает мало - но учиться отказывается, вдруг обретя ложную уверенность, что уже "познал мир" и остальные всякие учителки-родители просто пытаются ему засорить голову всякой ерундой. Агрессивен, но, в глубине души, более всего жаждет внимания к себе. Уверен, что все окружающие его либо безумно любят, либо, так же безумно, ненавидят. Нейтрального отношения к себе не приемлет. Отношения, обязанности и соображения взрослых понимает плохо (хотя ему кажется, что понимает прекрасно), но  понимает их достаточно, чтоб замечать и с торжеством указывать на их недостатки. Эти недостатки он воспринимает одновременно и как карт-бланш на любые свои действия, и как довод не слушаться родителей, хамить им и всячески портить им жизнь. При этом он абсолютно уверен, что родители - есть его главные враги и все его беды именно от них.
Самое же поганое в этом всем - это то, что таким подросткам нужно просто "переболеть" этим возрастом, чтоб "перебродило." Ну, или, как вариант - они, бывает, разбиваются сами на мотоцикле, например, в очередной раз послав родителей с их замечаниями и запретами нафик.
Помогать же таким "трудным подросткам" - бесполезно, как и спорить с ними. Да, а водятся они, как правило - либо ни с кем ("я - волк-одиночка, один - против всего мира нафиг!"), либо - с такими же лоботрясинами-хулиганьём, для которых лучше нету фана как кинуть взрывпакет в окно пенсионеру, или облить кошку керосином. В этих случаях - опять-таки, другого способа нет, кроме как вызывать на на них полицию.
Того самого, крепкого мужика "в соку," то есть.
Tags: Запад и Россия, Кризис 2014, Россия
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments