Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Достиг совершенства - 2

wonton

По сингапурско-гонконгским мотивам варил сегодня wonton soup. Позволил себе много рецептурных вольностей, процесс занял три часа. Суп получился поистине выдающийся - на мой вкус, лучше, чем в Азии. Для памяти, перечислю ингридиенты:

  • Бульон (варится около двух с половиной часов): По пучку scallions and green nira (garlic chives); pork neck bones with meat; ginger root (two-finger sized, smashed); shiitake mushrooms; two garlic cloves; oyster sauce; sherry wine.

  • Wonton filling: Ground pork (about half pound per two dozen wontons); boiled, peeled and chopped small shrimp (a couple of handfuls); chopped chives; chopped garlic; ground black pepper; soy sauce; sesame oil.

  • Суп: Из бульона достаются все изначальные ингридиенты; все выбрасываются, кроме грибов (грибы крупно режутся) и свинины на косточках (в супе не используется, но можно что-то придумать на потом); добавляются сначала chopped bok choy greens, потом порванная на дюймовые кусочки dried seaweed, затем - слепленные wontons, и, когда сварятся, под конец - нарезанные грибы и мелко порубленные chives.

(Голосом Райкина): "Вкус...спесифисський!!"
Tags: food, еда
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments