Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

"Гиперболея," или Остап (Кармоди) опережает

Заинтересовавшись, с началом Крыма, извивами современного русского (само)сознания, начал подбирать определения, аналогии и возможные объяснения тем, или иным отличиям от наблюдаемого (обобщенного) "западного" характера. Хотел, было, задуматься о еще одном факторе - скоропалительности (и категоричности) решений, выводов и смен настроения, при почти полном отсутствии желания планирования на будущее (ну, вот так мне видятся черты современного русского самосознания) - и наткнулся на замечательную статью ostap.
"Вбросный" отрывок:
"...Именно поэтому россияне так склонны к переменам настроения. Любой тактический успех они воспринимают как знак близкой и окончательной победы. Если хорошо реконструировали парк, значит Москва с минуты на минуту станет вровень с Лондоном и Парижем. Если на митинг протеста вышло 50 тысяч человек, значит правительство со дня на день падет. Если удалось быстро присоединить Крым, значит к концу лета присоединим Новороссию, а через год-другой и Аляску. Верно и обратное — любое тактическое поражение воспринимается как конец света."
Линк: http://inliberty.ru/blog/karmodi/3888/
Горячо рекомендуется!
Tags: Запад и Россия, Россия, сравнения стран
Subscribe

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Футурология: Сино-Американская Прибрежная Война 2025

    Статей о недалеком будущем, конечно, сейчас есть много. Некоторые из них выделяются на общем фоне - либо по причине именитости авторов, либо по…

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments