Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Что ожидать от 16-го?

Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом.
Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь.
Предложу свой ответ заранее (он не оптимистичен).

*   *   *
Судя по многим показателям, П. решил подзавинтить гайки внутри страны. Любой нелояльный элемент - включая "social influencers" - становится целью ФСБ. Время утренних игр прошло, наступает закономерный закат. Конечно, в наши времена ГУЛАГ-ов не будет - но они и не нужны. Люди не те, обстановка не та. Все и так все понимают, уже практически без слов. Не нравится? Есть время уехать. Остался? Будь добр "соответствовать." Все по-честному, карты выложены. "Скрипач более не нужен."
Но даже при таких раскладах - и сравнительно подготовленном уже населении - процесс может быть не 100% безболезенным. Поэтому нужно заручиться некоторой поддержкой. Ну, ОК - не поддержкой, а хотя бы молчаливым согласием....ОК - даже не согласием, а и просто молчание будет хорошо...Да даже и говорильня - неплохо, если она не будет сопровождаться активным противодействием.

*   *   *
Вот для этого и встреча.
В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и внутренних проблемах США. По поводу РФ, изнутри его администрации родился мем: "Park Russia." Т.е. - статус-кво вполне удовлетворит. Ну, при условии, что Польшу-Балтику-Украину оставят в покое на некоторое время.
Данное положение сейчас устраивает и Вовину администрацию, которая посчитала, что пора навести (новый) порядок дома, возможно, что и ценой временного "замирения" с Западом.
Если договорятся по этим водораздельным линиям - это и будет называться в учебниках истории будущего "Договором 16-го Июня."
__________________________________________________________
(Disclaimer: I can be mistaken, of course. Possibly - quite severly.)
Tags: 2021, Америка, Запад и Россия, Россия
Subscribe

  • Встреча Джо и Вовы

    В предыдущем посте я высказал предположение: "В принципе, все уже и так понятно, даже до саммита. Джо хочет сконцентрироваться на КНР и…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments